Site icon Кулинария

Яблоки запеченные

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Яблоки запеченные – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Это отличный способ использовать свежие или замороженные яблоки, а также добавить в рацион полезные фрукты. Запеченные яблоки имеют нежную текстуру, ароматную корочку и сладкий вкус.

Они содержат много витаминов, антиоксидантов, клетчатки и других веществ, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и настроение. Запеченные фрукты также помогают снизить уровень холестерина, сахара и давления в крови, а также предотвратить развитие некоторых заболеваний. Кроме того, они способствуют похудению, так как насыщают организм и уменьшают аппетит.

Они не требуют долгого времени и сложных навыков. К тому же, они идеально сочетаются с различными начинками, такими как орехи, сухофрукты, мед, творог.

Готовить яблоки запеченные будем в мультиварке. Так же их можно приготовить в духовке, микроволновке.

Яблоки запеченные: приготовление

Вам потребуется:

Яблоки — 5 штук, их нужно вымыть, вынуть сердцевину с помощью ножа и чайной ложки.

Творог — 1 пачка, к нему добавить 2-3 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки сметаны, перемешать.

Таблица мер и весов

Сливочное масло — 50 граммов, его положить на дно мультиварки, растопить на программе «выпечка».

В подготовленные яблоки чайной ложкой положить творог.

В мультиварку положить сливочное масло, растопить.

Яблоки начиненные творогом сложить в мультиварку.

Мультиварку поставить на режим «выпечка». Яблоки запекать в течении 30 — 40 минут.

Готовые яблоки можно подавать горячими или холодными, с любыми дополнениями по вкусу. Наслаждайтесь!

Порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным десертом. Приятного аппетита!

Приглашаю Вас на мой канал в Дзене «Кушать подано от Валюши»

Exit mobile version