Site icon Кулинария

Бисквит на кефире

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Бисквит на кефире – это простой и вкусный вид домашней выпечки, который подойдет для любого случая. Бисквиты на кефире получаются мягкими, нежными и ароматными, а также хорошо сочетаются с различными начинками и кремами.

Бисквит на кефире: приготовление

Этот рецепт подходит для тех, кто хочет сделать бисквит на кефире без особых усилий и затрат. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Таблица мер и весов

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром в миске до пышности.
  2. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в яичную смесь, перемешивая тесто до однородности.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания и разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
  6. Остудите бисквит и нарежьте на порции.

Бисквит на кефире: мой рецепт

Я готовлю немного по другому.

Вам необходимо:

1 стакан манки

1 стакан сахара

2 стакана кефира

Все продукты перемешать, дать постоять 15 минут. Затем добавить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Тесто разделить на две части. К половине теста добавить 2 столовые ложки какао, все перемешать.

Ко второй части теста добавить 2 столовые ложки муки.

Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой поочередно из каждой половины. В форме тесто чередовать белое с коричневым. Далее взять деревянную палочку воткнуть в пирог и провести зигзагами вдоль и поперек. Получаются замысловатые рисунки в тесте.

Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовый пирог выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Exit mobile version