Site icon Кулинария

Домашняя пахлава из слоеного теста

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Домашняя пахлава из слоеного теста – это изысканное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Попробовав один кусочек этой воздушной и хрустящей пахлавы, вы точно захотите еще и еще!

Домашняя пахлава из слоеного теста является вкусным и ароматным десертом, который можно приготовить в домашних условиях. Это отличный способ порадовать себя и близких вкусным угощением, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Домашняя выпечка всегда отличается неповторимым вкусом и ароматом. Она создает уют и тепло в доме, наполняя его невероятными запахами. И, конечно, самой популярной выпечкой является пахлава из слоеного теста. Слоеное тесто делает любое блюдо нежным и легким, добавляя ему неповторимый шарм.

Домашняя пахлава из слоеного теста: приготовление.

Вам потребуется:

Слоеное тесто — 0,5 кг

Грецкие орехи — 300 граммов

Сливочное масло — 1 пачка

Сахарный песок — 1,5 стакана

Кипяток — чуть больше половины стакана

Таблица мер и весов

Грецкие орехи нужно измельчить, я измельчила в блендере. (Раньше измельчала ножом, разрезала каждый орешек). Конечно в блендере очень быстро все это делается. К измельченным грецким орехам добавить полстакана сахара, все перемешать.

Для пахлавы нужно растопить одну пачку сливочного масла (у меня в пачке 180 граммов).

А сейчас нужно разморозить слоеное тесто, надо раскрыть упаковку и оставить его на 30 минут.

Затем 2 пласта слоеного теста разделить каждый на 4 части. Получается 8 квадратов.

Каждый квадрат раскатываем скалкой на прямоугольник, у меня форма прямоугольная, поэтому я раскатываю прямоугольник.

Форму смазываю растопленным сливочным маслом (дно и боковые края). Выкладываю первый раскатанный прямоугольник и смазываю его сливочным маслом.

Далее раскатываю второй квадрат, получается второй прямоугольник. Его выкладываю в форму и смазываю тоже сливочным маслом. На этот второй прямоугольник выкладываю ложкой измельченные грецкие орехи с сахаром.

Для домашней пахлавы раскатываю третий и четвертый прямоугольник и выкладываю в форму сначала третий прямоугольник, его смазываю сливочным маслом и на него выкладываю четвертый прямоугольник и тоже смазываю сливочным маслом. На него выкладываю измельченные грецкие орехи с сахаром.

В последующем раскатываю пятый и шестой прямоугольник, выкладываю в форму и каждый смазываю сливочным маслом. На шестой прямоугольник слоеного теста ложу грецкие орехи с сахаром.

Далее раскатываю седьмой и восьмой прямоугольники, ложу их в форму и каждый смазываю сливочным маслом. Все восемь частей слоеного теста раскатала и выложила в форму.

Сейчас нужно выложенное слоеное тесто прямо в форме разрезать острым ножом на кусочки. У меня получилось 12 кусочков. Оставшееся сливочное масло выливаю в эти разрезы.

Ставлю форму в духовку и выпекаю домашнюю пахлаву из слоеного теста 50 минут при 200 градусах.

Перед тем как достать из духовки домашнюю пахлаву из слоеного теста, кипячу чайник, насыпаю стакан сахара в емкость и туда выливаю чуть больше половины стакана кипятка, размешиваю сахар, делаю сироп.

Достаю форму из духовки и выливаю сироп в запеченное тесто и оставляю остывать. Сироп впитается в запеченную домашнюю пахлаву из слоеного теста.

Подавайте домашнюю пахлаву из слоеного теста к чаю или кофе и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого изысканного десерта. Домашняя выпечка всегда радует глаз, принося в дом уют и тепло.

Домашняя пахлава из слоеного теста — это отличный способ порадовать себя и близких в любой день недели. Выбирайте качественные продукты, следуйте рецепту и получайте удовольствие от процесса приготовления этого вкусного лакомства.

Не забудьте поделиться вашим опытом с друзьями и близкими – пусть и они насладятся великолепным вкусом домашней пахлавы из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Exit mobile version