Site icon Кулинария

Хлеб цельнозерновой в хлебопечке

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Вам понадибится:

260 мл воды

2,5 стакана пшеничной муки

0,5 стакана цельнозерновой муки

2 столовые ложки растительного масла

10 граммов соли — 2 мерных ложечки

15 граммов сахара — 3 мерных ложечки

1 мерная ложечка сухих дрожжей.

Таблица мер и весов

Хлеб цельнозерновой в хлебопечке: приготовление

Налить в емкость хлебопечки 260 мл воды, добавить соль, сахар, растительное масло, муку. На муку насыпать дрожжи. Поставить емкость в хлебопечку.

Включить программу основного режима выпекания. У меня хлебопечка HYUNDAI. Все приведенные ингредиенты рассчитаны на вес 700 граммов.

Выпекаю 2 час 53 минуты согласно программе. Но еще ставлю на одну программу: выпечка на 25 минут.

Затем вынимаю хлеб из формы. Прикрываю полотенцем. Остынет и можно разрезать и кушать. Очень хрустящие корочки. Моим всем нравятся. Приятного аппетита!

Exit mobile version