Site icon Кулинария

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Королевская ватрушка — это не просто вкусный десерт, но и настоящее украшение стола. Королевская ватрушка делается из песочного теста с нежной начинкой из творога, которая порадует вас своим ароматом и вкусом.

Королевская ватрушка отличается тем, что тесто не раскатывается, а натирается масло на терке в муку. Это делает пирог легким, рассыпчатым и сочным. Этот рецепт очень простой, любой человек с ним справится.

Королевская ватрушка: приготовление.

Вам понадобится:

500 граммов творога

Сахар — 1,5 стакана

Яйца — 4 штуки

Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

Мука — 3 стакана

0,5 чайной ложки соли

Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Таблица мер и весов

Сначала будем делать начинку.

Нужно положить творог в большую чашку, добавить к нему 1 стакан сахарного песка, яйца 4 штуки, ванилин или ванильный сахар, все перемешать и взбивать блендером. Творог получается жидкий.

Сейчас делаем тесто. Его не нужно замешивать, раскатывать. Делаем песочную крошку.

Возьмем большую ёмкость, положим в нее 3 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка, соль 0,5 ч. ложки и разрыхлитель 1 ч. ложку. Затем я брала пачку сливочного масла сразу из морозильника и натирала его в муку. Потом руками растирала муку с маслом в крошку. Тесто готово.

В форму положила бумагу для запекания, смазала ее растительным маслом.

Выложила 2/3 крошки в форму ровным слоем, приминая пальцами. По краям слепила бортик. Вылили в форму творожную начинку. А наверх пирога выложила оставшееся тесто (крошку).

Поставила пирог в духовку. Температура 180-200 градусов в зависимости от духовки. Выпекала 45 минут.

Затем достала пирог из духовки, дала ему остыть. Вынула из формы и нарезала.

Все королевская ватрушка готова. Можно приглашать снимать пробу. Приятного аппетита!

Exit mobile version