Site icon Кулинария

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Когда речь заходит о вкусной домашней выпечке, пирожки с капустой никогда не уступают востребованности. Уже многие годы они являются любимым и привычным блюдом на наших столах. Благодаря своему простому составу и ингредиентам, пирожки с капустой доступны каждому, а их приготовление не требует особых навыков в кулинарии. 

Благодаря своему составу, пирожки с капустой являются низкокалорийным блюдом и содержат множество полезных веществ.

Капуста, которая является основным компонентом пирожков, богата клетчаткой, витаминами и минералами. Она способствует нормализации пищеварения, улучшает обмен веществ и поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта. Капуста также является источником витаминов группы В, К и С, а также калия, магния и кальция.

Вы можете использовать свежую капусту, учитывать индивидуальные предпочтения, регулировать количество соли или добавлять специи по своему вкусу. Более того, домашние пирожки с капустой не содержат искусственных добавок, консервантов или красителей, что делает их полезным выбором для всей семьи.

В моем детстве мама часто готовила пирожки с капустой. Они нравились всем и расходились на ура. Я решила поделиться с Вами этим рецептом.

Пирожки с капустой: приготовление

Заранее можно подготовить начинку для пирожков. Я обычно делаю ее накануне.

Надо взять капусту и мелко нашинковать

Взять большую сковороду, налить растительное масло и положить нашинкованную капусту.

Жарить до готовности и некоторого изменения цвета капусты, примерно 30-40 минут.

Пирожки с капустой: приготовление теста

Нужно взять 2-3 пачки маргарина

Его растопить в эмалированной емкости, налить 2 стакана кипяченой теплой воды.

Всыпать в растопленный маргарин с водой примерно 4 — 5 стаканов муки.

Далее положить пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, 1 яйцо.

Все перемешать. Замесить тесто.

По мере замешивания может понадобиться еще мука. У меня еще ушло 4 стакана

Нв стол высыпала 1 стакан муки. Тесто выложила на стол и хорошенько замесила руками.

Затем тесто разделать, нарезать тесто кусочками, раскатать, положить начинку и слепить пирожок.

Пирожки сложить на противень, который посыпан мукой.

Поставить противень в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 мин

Затем вынуть из духовки. Растопить топленое масло. Каждый пирожок смазать сверху и снизу.

Пирожки с капустой готовы! Можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Exit mobile version