Site icon Кулинария

Пончики с тыквой

Пончики с тыквой
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Пончики с тыквой – это вкусная и ароматная выпечка, которая подойдет для утреннего завтрака, дневного перекуса или вечернего чаепития. Пончики с тыквой легко и быстро готовятся из простых и доступных ингредиентов, а также имеют множество полезных свойств.

Тыква содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, которые способствуют улучшению пищеварения, иммунитета, зрения и кожи. Также тыква помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, предотвратить анемию и остеопороз.

Пончики с тыквой: приготовление

Для приготовления пончиков с тыквой вам понадобятся следующие продукты:

Таблица мер и весов

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, растительное масло, ванильный сахар и специи.
  2. Добавьте соду, соль и постепенно вводите муку, замешивая тесто ложкой или руками до однородной консистенции.
  3. Отрывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с грецкий орех.
  4. Налейте подсолнечное масло в сковороду и положите пончики и жарьте их до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.
  5. Готовые пончики положите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в полотенца.
  6. Можно посыпать пончики сахарной пудрой и подавать горячими или остывшими.
Exit mobile version