Site icon Кулинария

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Шарлотка с яблоками – это простой и вкусный пирог, который можно испечь из самых доступных продуктов. Он подходит для завтрака, полдника или чаепития, а также для угощения гостей. Шарлотка с яблоками – это домашняя выпечка, которая состоит из теста на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя, а также начинки из нарезанных яблок. Его можно варьировать, добавляя другие фрукты, орехи, изюм или корицу.

Шарлотка с яблоками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы для нормального функционирования организма. Яблоки – это источник пектина, который способствует очищению кишечника и снижению холестерина. Яйца – это ценный продукт, который содержит все необходимые аминокислоты. Мука – это хороший углеводный гарнир, который дает энергию и насыщает.

Шарлотка с яблоками – это выпечка на скорую руку, которая не требует особых навыков или ингредиентов. Вы можете приготовить тесто за несколько минут в миксере или вручную, а затем выложить его в форму с яблоками и поставить в духовку. За полчаса у вас будет готов ароматный и румяный пирог, который порадует вас и ваших близких.

Шарлотка с яблоками: приготовление

Вам понадобятся следующие продукты:

4 яйца, их нужно взбить с 1 стаканом сахара миксером до белой пышной массы.

Добавить 1 стакан просеянной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя

3-4 вымытых яблока, их нужно почистить и мелко нарезать.

Таблица мер и весов

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на дно половину яблок. Посыпать их сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Залить яблоки половиной теста и повторить слои, яблоки, пудра или корица, тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Достать пирог из духовки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version