Site icon Кулинария

Торт Черепаха

Торт Черепаха
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Торт “Черепаха” — это вкусный и оригинальный десерт, который обязательно понравится всем любителям домашней выпечки. Этот торт готовится очень быстро и просто, а результат получается просто восхитительным.

Торт Черепаха: приготовление

Готовим тесто:

Нужно взять 5 яиц и взбить их с 1,5 стаканами сахара. В эту массу положить 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку соды, все хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки. Выпекать лепешки, тесто раскладывать на противень чайной ложкой подальше друг от друга, при выпекании лепешки немного увеличиваются в размере. Готовые лепешки я выкладываю на тарелку и горячими макаю в крем и выкладываю на широкую тарелку в виде черепахи. Делаю головку и хвостик и четыре лапки.

Подготовим крем:

Масло сливочное 200 граммов (мягкое, растаявшее), его нужно тщательно растереть ложкой с 1 стаканом сахара, добавить 2 чайные ложки какао. Массу хорошо протереть. Постепенно влить 700-800 граммов сметаны ( я беру 0,5 литра кефира и 450 граммов сметаны). Все еще раз хорошо перемешать. Как я уже сказала, теплые лепешки надо макать в крем и выкладывать на тарелку в виде черепахи.

После того, как будет выложена черепаха, ее нужно облить глазурью.

Глазурь:

Взять 2 столовые ложки сметаны, ее нужно немного подогреть, в нее добавить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сливочного масла, все это взбить и облить черепаху.

Торт Черепаха готов! Приятного аппетита!

Торт можно приготовить на полторы порции.

Если не хочется возится на кухне с выпечкой торта Черепаха, можете перейти по ссылке и воспользоваться уже приготовленным тортом, который Вам быстро доставят.

Таблица мер и весов

Exit mobile version