Site icon Кулинария

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Домашняя выпечка является неотъемлемой частью многих домашних традиций, а творожная запеканка — отличным способом порадовать себя и близких вкусным и полезным угощением. 

Творожная запеканка — это богатый источник белка и кальция. Белок, содержащийся в твороге, необходим для организма, а кальций — для костей и зубов. Выпечка из творога подходит для завтрака, перекуса или ужина.

Творожная запеканка обладает неоспоримыми преимуществами:

Творожная запеканка: приготовление

Обычно творожную запеканку я делаю в мультиварке. Это очень удобно, просто и быстро. Все сложил в мультиварку и включил, через 50 минут вынимай готовое блюдо.

Вам потребуется:

Творог — 3 пачки — 600 граммов

Яйца -1 шт.

3 столовые ложки муки

6 столовых ложек сахара

Ванилин

Таблица мер и весов

Все перемешать до однородной массы.

На дно мультиварки положить сливочное масло, мультиварку включить на программу «выпечка», как масло растопится посыпать дно мультиварки панировочными сухарями и выложить творожную массу. Разровнять.

У меня программа «выпечка» работает 50 минут.

После отключения мультиварки дать немного остыть. Для того, чтобы выложить творожную запеканку использую корзину для варки на пару.

Ставлю корзину на кастрюлю мультиварки.

Переворачиваю кастрюлю, творожная запеканка ложиться на корзину для варки на пару.

Поднимаю кастрюлю, убираю ее, творожная запеканка лежит на корзине для варки на пару.

Кладу на творожную запеканку тарелку и переворачиваю запеканку вместе с тарелкой. Творожная запеканка оказалась на тарелке.

Все готово. Можно подавать. Приятного аппетита!

Приглашаю Вас на свой канал в ДЗЕНЕ «Кушать подано от Валюши», где Вы можете посмотреть другие рецепты и видео приготовления различных блюд.

Exit mobile version