Site icon Кулинария

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Ватрушки с творогом – это один из самых популярных видов домашней выпечки. Эти ароматные и вкусные ватрушки с нежной начинкой издавна любят и готовят в разных регионах России. Ватрушки с творогом можно подавать на завтрак, перекус или десерт, а также угощать ими гостей и близких.

Выпечка с творогом не только вкусная, но и полезная. Творог содержит много белка, кальция, фосфора и других витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья костей, зубов, мышц и нервной системы. Творог также способствует улучшению пищеварения и снижению холестерина в крови.

Ватрушки с творогом: приготовление

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Таблица мер и весов

Замешиваем тесто, я кладу маргарин в эмалированную кастрюлю и ставлю на плиту, чтобы маргарин растопился. Добавляю в него муку, соль, разрыхлитель и яйцо, все перемешиваю и начинаю месить рукой, добавляю муку. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам. Затем тесто выкладываю на стол, делю тесто на равные части по количеству ватрушек, раскатываю каждую часть в круг толщиной около 0,5 см. По кругу делаю защипы, образуются бортики, получается углубление в ватрушке для творога. Каждый раскатанный круг с бортиками выкладываю на противень, посыпанный мукой.

Далее делаю творог: в большую чашку выкладываю творог, добавляю сахар 2 столовые ложки на 200 грамм творога, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, по желанию можно добавить изюм, цукаты.

Далее выкладываю творог на подготовленные ватрушки, смазываю их желтком, ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаю 20-25 минут до золотистого цвета.

Вынимаю ватрушки из духовки и смазываю кисточкой растопленным сливочным или топленым маслом с двух сторон. Ватрушки готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version