Site icon Кулинария

Вкусные домашние чебуреки

Вкусные домашние чебуреки
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Вкусные домашние чебуреки — это настоящее искусство домашней выпечки. Вкусные домашние чебуреки – это тонкое пресное тесто, начиненное сочным фаршем и обжаренное до золотистой корочки. Это вкусное и популярное блюдо национальной кухни, которое можно легко приготовить самостоятельно. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее, чем покупные изделия.

Для приготовления вкусных домашних чебуреков не надо быть профессиональным поваром. Основным является правильное вымешивание теста и приготовление начинки. Тесто готовится быстро, используется мука, вода и подсолнечное масло. Его нужно тщательно вымесить, раскатать на тонкие круглые лепешки и начинить фаршем из мяса, лука и специй. Прижать края вкусного домашнего чебурека.

После этого вкусные домашние чебуреки можно начинать жарить на сковороде. Главное, чтобы растительное масло было достаточно горячим, тогда чебуреки будут вкусными, хрустящими и аппетитными. Жарить их нужно с обеих сторон, чтобы подрумянились.

Вкусные домашние чебуреки: приготовление

Необходимо взять:

Для теста:

Муку — 3, 5 стакана, муку я сначала просеиваю.

Воду — 350 мл

Яйцо — 1 штуку

Топленое масло — 1 столовая ложка топленого масла или обычное (при использовании масла тесто становится «пузырчатым»)

Соль — 0,5 чайной ложки

Таблица мер и весов

Далее я кипячу воду с солью и маслом. Сразу же завариваю в кипятке 0,5 стакана муки, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков, затем остужаю. (От частичного заваривания муки тесто становится мягким и пластичным).

Добавляю в остывшую массу яйцо и перемешиваю. Постепенно добавляю остальную муку, вымешиваю тесто. Если тесто липнет к рукам, еще добавляю немного муки. Затем тесто отправляю настаиваться не менее 1 часа (можно больше).

Тем временем готовлю фарш.

Беру 700 г фарша, предварительно накрутив любое мясо или смесь разного мяса. Лук тоже перекручиваю через мясорубку, лука беру много — 350 граммов.

Все тщательно перемешиваю, добавляю 0.5 стакана воды или кефира (у кефира свойство связывать сырой фарш, он же отдает жидкость в готовый продукт. Добавляю соль, перец, специи по вкусу.

Все хорошо перемешиваю.

Тесто разделяю на части и скатываю толстый жгутик, затем его разрезаю на кусочки, делаю кружочки. Каждый кружочек раскатываю в лепешку или сочень толщиной 1 мм

Фарш раскладываю на половину лепешки, разравниваю его, накрываю второй половиной лепешки и края прижимаю. Можно использовать вилку для образования красивого края. Имеются специальные машинки для придавливания края чебурека.

В сковороду наливаю растительное масло в достаточном количестве, чтобы чебурек был в масле при жарке. Жду когда разогреется масло и жарю на слабом огне с двух сторон. Крышкой не накрываю. Жду образования золотисто-коричневого цвета.

Нет ничего лучше, чем вкусные домашние чебуреки, только что приготовленные на вашей кухне.

Насладитесь теплом и уютом домашней выпечки и порадуйте своих близких этой выпечкой

Вкусные домашние чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Exit mobile version