Вкусные домашние чебуреки — это настоящее искусство домашней выпечки. Вкусные домашние чебуреки – это тонкое пресное тесто, начиненное сочным фаршем и обжаренное до золотистой корочки. Это вкусное и популярное блюдо национальной кухни, которое можно легко приготовить самостоятельно. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее, чем покупные изделия.
Для приготовления вкусных домашних чебуреков не надо быть профессиональным поваром. Основным является правильное вымешивание теста и приготовление начинки. Тесто готовится быстро, используется мука, вода и подсолнечное масло. Его нужно тщательно вымесить, раскатать на тонкие круглые лепешки и начинить фаршем из мяса, лука и специй. Прижать края вкусного домашнего чебурека.
После этого вкусные домашние чебуреки можно начинать жарить на сковороде. Главное, чтобы растительное масло было достаточно горячим, тогда чебуреки будут вкусными, хрустящими и аппетитными. Жарить их нужно с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Вкусные домашние чебуреки: приготовление
Необходимо взять:
Для теста:
Муку — 3, 5 стакана, муку я сначала просеиваю.
Воду — 350 мл
Яйцо — 1 штуку
Топленое масло — 1 столовая ложка топленого масла или обычное (при использовании масла тесто становится «пузырчатым»)
Соль — 0,5 чайной ложки
Далее я кипячу воду с солью и маслом. Сразу же завариваю в кипятке 0,5 стакана муки, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков, затем остужаю. (От частичного заваривания муки тесто становится мягким и пластичным).
Добавляю в остывшую массу яйцо и перемешиваю. Постепенно добавляю остальную муку, вымешиваю тесто. Если тесто липнет к рукам, еще добавляю немного муки. Затем тесто отправляю настаиваться не менее 1 часа (можно больше).
Тем временем готовлю фарш.
Беру 700 г фарша, предварительно накрутив любое мясо или смесь разного мяса. Лук тоже перекручиваю через мясорубку, лука беру много — 350 граммов.
Все тщательно перемешиваю, добавляю 0.5 стакана воды или кефира (у кефира свойство связывать сырой фарш, он же отдает жидкость в готовый продукт. Добавляю соль, перец, специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваю.
Тесто разделяю на части и скатываю толстый жгутик, затем его разрезаю на кусочки, делаю кружочки. Каждый кружочек раскатываю в лепешку или сочень толщиной 1 мм
Фарш раскладываю на половину лепешки, разравниваю его, накрываю второй половиной лепешки и края прижимаю. Можно использовать вилку для образования красивого края. Имеются специальные машинки для придавливания края чебурека.
В сковороду наливаю растительное масло в достаточном количестве, чтобы чебурек был в масле при жарке. Жду когда разогреется масло и жарю на слабом огне с двух сторон. Крышкой не накрываю. Жду образования золотисто-коричневого цвета.
Нет ничего лучше, чем вкусные домашние чебуреки, только что приготовленные на вашей кухне.
Насладитесь теплом и уютом домашней выпечки и порадуйте своих близких этой выпечкой
Вкусные домашние чебуреки готовы. Приятного аппетита!