Site icon Кулинария

Бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Бутерброды с грибами – это прекрасный выбор для холодных закусок, которые можно приготовить за несколько минут. Бутерброды с грибами бывают разных видов, в зависимости от того, какие грибы и какие дополнительные ингредиенты вы используете. В этой статье я предлагаю вам три рецепта бутербродов с грибами, которые порадуют ваших гостей или украсят ваш завтрак.

Бутерброды с грибами: приготовление

Первый рецепт – это бутерброды с маринованными грибами и сыром. Эти бутерброды имеют нежный и аппетитный вкус, а также высокую пищевую ценность. Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся следующие продукты:

Таблица мер и весов

Способ приготовления:

  1. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Смажьте каждый кусок сливочным маслом.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Грибы слейте из маринада и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Посыпьте каждый кусок хлеба сыром и уложите сверху грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Бутерброды запекайте в духовке или в микроволновке до расплавления сыра.
  5. Посыпьте бутерброды зеленью и подавайте.

Второй рецепт – это бутерброды с жареными грибами и чесноком. Эти бутерброды имеют приятный острый вкус и аромат, а также хорошо утоляют голод. Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, помешивая, до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
  4. На каждый кусок хлеба выложите жареные грибы с чесноком. Посыпьте зеленью и подавайте.

Третий рецепт — это бутерброды со шляпками подберезовиков или маслят.

Их обильно обваливают в муке с солью и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. Шляпки кладут на сковороду в один ряд, огонь убавляют. На грибы накладывают крышку так, чтобы она лежала на них и сверху ставят на 20 минут «гнёт». Потом их кладут на ломтик белого хлеба с маслом, смазывают майонезом и закрывают долькой помидора.

Попробуйте сделать бутерброды и выбрать тот который Вам понравится. Приятного аппетита!

Exit mobile version