Site icon Кулинария

Холодец

Холодец
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Холодец — это традиционная русская холодная закуска. Холодец — это полезное блюдо. В нем содержится много белка, коллагена и аминокислот. Холодец укрепляет наши кости, суставы, кожу, волосы и ногти, а также улучшает пищеварение и иммунитет.

Холодец можно приготовить из разных видов мяса, таких как говядина, свинина, курица, индейка или утка. Главное, чтобы мясо было жирным и костистым, чтобы вывести достаточное количество желатина. Мясо нужно отварить в большом количестве воды с добавлением лаврового листа, перца, соли и других специй по вкусу. Варить мясо нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и не отделится от костей.

Холодец: приготовление

Я беру на холодец одну свиную мотолыжку, говяжью рульку, 1 свиную ножку и 1 окорочек.

В большую глубокую кастрюлю выкладываю это мясо и заливаю водой, чтобы мясо было покрыто полностью. Кладу соль. Больше никакие специи я не добавляю.

Ставлю кастрюлю на плиту и варю на медленном огне 4-5 часов. После закипания снимаю пену.

После этого выкладываю куски мяса в блюдо и даю остыть.

Отделяю мясо от костей.

Далее отделенное мясо складываю в кухонный комбайн и измельчаю.

Добавляю в мясо очищенный и измельченный чеснок, перемешиваю.

Раскладываю мясо в емкости для холодца, добавляю процеженный бульон, перемешиваю.

Ставлю емкости в холодильник на ночь. Завтра с утра уже можно будет пробовать холодец.

Холодец — это отличная закуска к любому праздничному столу. Его можно подавать с хреном, горчицей, сметаной или майонезом. Холодец — это блюдо, которое удовлетворит любого гурмана и порадует ваших гостей.

Холодец готов! Приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Всем, кто хочет посмотреть видео приготовления холодца, приглашаю Вас на мой канал в ДЗЕНЕ Смотрите, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Exit mobile version