Site icon Кулинария

Ленивая шуба

Ленивая шуба
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Если вы хотите порадовать своих гостей или близких необычной и аппетитной закуской, то рецепт ленивой шубы для вас.

Ленивая шуба — блюдо сочетающее в себе все преимущества популярного салата «Селедка под шубой», но при этом готовится намного быстрее и проще. К тому же, ленивая шуба выглядит очень эффектно и красиво на столе, благодаря индивидуальной подаче в тарталетках или яйцах.

Ленивая шуба относится к холодным закускам, поэтому ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.

Основными ингредиентами для ленивой шубы являются сельдь, свекла, морковь, картофель, яйца и майонез. Вы можете варьировать пропорции и количество этих продуктов в зависимости от своего вкуса и предпочтений.

Ленивая шуба: приготовление

Вам потребуется:

Свекла — 1 штука

Морковь — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Яйца — 4 штуки

Сельдь филе — 200 граммов

Майонез — 4 столовые ложки

Тарталетки или половинки яичного белка — 20 штук

Таблица мер и весов

Необходимо отварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Очистить овощи и яйца. Морковь, свеклу и картофель натереть на крупной терке. Все выложить в емкость и перемешать.

Отделить желтки от белков и желтки размельчить вилкой. Белки разрежьте пополам или используйте готовые тарталетки.

Нарезать сельдь на мелкие кусочки и добавить к овощной смеси. Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Нафаршировать тарталетки или половинки белков овощно-рыбной начинкой. Украсить сверху желтками и зеленью. Выложить закуску на блюдо и подавать к столу.

Ленивая шуба готова. Приятного аппетита!

Exit mobile version