Site icon Кулинария

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Сало в луковой шелухе — это вкуснейшая закуска подходит к любому столу. Сало содержит много жирорастворимых витаминов, а шелуха лука добавляет ему привлекательную окраску и аромат. Сало в шелухе лука легко и быстро готовится, и не требует особых навыков.

Сало в луковой шелухе: приготовление

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Таблица мер и весов

Сало необходимо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сало нужно порезать на куски по 200-300 грамм.

В большую кастрюлю положите сало, смешайте соль с водой и специями (кроме чеснока) и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, прокипятите 5-7 минут. Уберите с плиты и оставьте на 12 часов в холодильнике.

Затем нужно очистить сало от шелухи, подготовить чеснок. Сделайте в сале небольшие надрезы и натрите его чесноком, заталкивая его в надрезы. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в морозилке. Подавайте к столу с хлебом, маринованными или свежими овощами, горчицей или хреном, с черным и красным перцем.

Exit mobile version