Site icon Кулинария

Засолка рыбы

Засолка рыбы
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Засолка рыбы — это один из самых древних и популярных способов сохранения и приготовления рыбных продуктов. Засоленная рыба не только долго хранится, но и имеет прекрасный вкус и аромат, а также полезные свойства. Засоленная рыба может быть использована в качестве основы для разнообразных холодных закусок, которые порадуют ваших гостей и семью.

Засолка рыбы: приготовление

Вам необходимо взять 2 кг рыбы (можно солить скумбрию, селедку), лук

Сделать маринад:

Взять 1 литр воды, в нее положить 210 граммов соли,

25 граммов сахарного песка

кориандр — 1 чайную ложку

2 зубчика чеснока

перец черный горошком -10 горошин

4-5 штук лаврового листа

Таблица мер и весов

Все поставить на плиту, с момента закипания кипятить 3-4 минуты, чтобы растворились сахарный песок и соль. После этого добавить уксусную эссенцию (70%) — 1 столовую ложку. Все остудить. Добавить 20 граммов (1 ст.ложка) молока.

Подготовить рыбу, разрезать на кусочки, подготовить лук, его очистить и нарезать колечками или полуколечками. Залить приготовленным рассолом (маринадом) и поставить в холодильник на 10 часов. Затем маринад слить, добавить растительное масло.

Рыба засолена! Приятного аппетита!

Exit mobile version