Site icon Кулинария

Гороховый суп

Гороховый суп
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Гороховый суп — это самое популярное первое блюдо в русской кухне. Гороховый суп это еще и сытное блюдо.

Его любят за неповторимый аромат и вкус, а также за полезные свойства. Горох является источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, они необходимы для поддержания здоровья и красоты.

Гороховый суп готовится как из сушеного гороха, так и свежего, может быть с мясом или без него, а также с копченостями или овощами.

Гороховый суп: приготовление

Вам понадобится:

Мясо с косточкой (я брала 4 ребрышка и небольшую косточку с мясом).

Сухой горох — 1 стакан, можно 1,5 стакана. Горох нужно замочить в воде на час или полтора, затем его промыть

Картошка — 3-4 штуки

Морковка — 1 штука

Репчатый лук — 1 штука

Соль, растительное масло для поджарки, лавровый лист, зелень

Таблица мер и весов

Сначала я сварила мясо с косточками, затем его выложила в тарелку. Бульон процедила. Положила в процеженный бульон 1 стакан замоченного гороха и варила его в течение 40 минут. Можно варить еще дольше, чтобы горох разварился.

Затем сделала поджарку: нарезанный лук жарила с протертой морковью на подсолнечном масле и добавила в суп.

Туда же положила нарезанную картошку и варила еще 30 минут.

Перед окончанием варки положила лавровый лист. Можно положить зелень по вкусу.

Гороховый суп готов. Приятного аппетита!

Exit mobile version