Site icon Кулинария

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Первые блюда – это неотъемлемая часть нашего питания, особенно в холодное время года. И если вы являетесь поклонником грибов, то грибной суп в мультиварке станет отличным выбором для разнообразия вашего рациона.

Грибной суп в мультиварке – это классическое первое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Приготовление данного блюда в мультиварке делает процесс еще более простым и удобным. Грибной суп в мультиварке – отличный выбор для семейного обеда или ужина.

Грибной суп в мультиварке имеет ряд преимуществ перед традиционным способом приготовления на плите. Во-первых, мультиварка позволяет сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах благодаря краткому времени приготовления при высокой температуре. Во-вторых, у вас нет необходимости постоянно помешивать содержимое мультиварки, как это требует обычный кастрюльный метод приготовления.

Грибной суп в мультиварке: приготовление.

Вам потребуется:

Мультиварка

Грибы (шампиньоны, лисички или другие по вашему вкусу). Я взяла лесные замороженные грибы — 400 граммов

Картофель — 3-4 штуки

Лук — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соль

Манная крупа

Лавровый лист.

Таблица мер и весов

Лук нарезала полукольцами и обжарила на сковороде на растительном масле, можно использовать и сливочное масло. Морковь натерла на крупной терке и добавила к луку. Туда же в сковороду положила грибной кубик, предварительно его измельчив.

Лук и морковь можно пожарить сразу в чаше мультиварки, включив программу «Жарка» или «Запекание»

Грибы сложила в мультиварку и залила водой, положила соль. Мультиварку включила на режим «суп» на 1 час 20 минут.

Грибы варила минут 40. Затем добавила к ним зажаренные лук и морковь, Еще варила 10 минут.

Картофель вымыла, очистила и нарезала соломкой, добавила в мультиварку и еще варила 30 минут.

За 10 минут до окончания варки положила лавровый лист и 2 горсти манной крупы.

Готовый грибной суп в мультиварке можно подавать со сметаной или майонезом.

Грибной суп в мультиварке – это вкусное и сытное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и насытит вас в холодные осенние или зимние дни. Вам не придется возиться у плиты и следить за содержимым, мультиварка справится со всей работой за вас.

Таким образом, грибной суп в мультиварке – отличный выбор для тех, кто ценит вкусные и полезные первые блюда, приготовленные с минимумом усилий. Попробуйте этот рецепт дома и убедитесь сами в его простоте и вкусе!

Приятного аппетита!

Exit mobile version