Site icon Кулинария

Окрошка — летний суп

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Вам необходимо для приготовления:

Картофель отварной — 3 шт.

Яйца отварные — 7 шт.

Огурцы — 2-3 шт в зависимости от размера

Редиска — 4-5 шт.

Колбаса вареная -200-300 гр.

Говядина тушеная (тушенка) — 1 банка

Зеленый лук — 1 пучок

Укроп — полпучка

Квас — я беру квас Домашний «Букет Чувашии»

Соль, горчица, хрен, чеснок — по вкусу

Сметана, майонез — по вкусу

Окрошка — летний суп: приготовление

Прежде всего нужно отварить картофель и яйца. Как остынут нужно их порезать кубиками. Я использую яйцерезку. Все получается мелко кубиками. Также нарезаю колбасу.

Далее режу огурцы и редиску. Тушенку разделяю вилкой и выкладываю в кастрюлю с окрошкой.

Зеленый лук и укроп нарезаю в тарелку, посыпаю солью и растираю ложкой.

Потом этот лук с укропом помещаю в кастрюлю с окрошкой.

Накладываю каждому в тарелки, наливаю квас, добавляю соль, горчицу, хрен по вкусу, сметану или майонез тоже по вкусу.

Получилось очень вкусное летнее блюдо. В жаркую погоду идет на ура.

Приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Exit mobile version