Site icon Кулинария

Постный рассольник с грибами

Постный рассольник с грибами
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Постные блюда занимают особое место в рационе тех, кто соблюдает правила поста. Они не только соответствуют религиозным установлениям, но и благотворно влияют на организм. Одним из самых популярных первых блюд в постное время является рассольник с грибами. Это блюдо не только вкусное и сытное, но и простое в приготовлении.

Постный рассольник с грибами содержит множество полезных витаминов и минералов, которые необходимы для нашего организма.

Постный рассольник с грибами: приготовление.

Вам потребуется:

Перловка — 75 граммов, ее необходимо вымыть и отварить до готовности

Морковка — 2 штуки

Репчатый лук — 2 штуки

2-3 зубчика чеснока

Вода — 2 литра

Лист лавровый — 2 листочка

Перец горошком — половина чайной ложки

Картофель — 3 средних штуки

Огурцы соленые — 2-3-4 штуки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Рассол огуречный — 200 мл

Соль

Маринованные шампиньоны — 250 граммов

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень (сельдерей, укроп, лук зеленый)

Таблица мер и весов

Нужно взять емкость, налить 2 литра воды, положить одну морковку, одну головку лука, чеснок, лавровый лист и перец горошком и все это варить 20-25 минут. Получится бульон, на котором будем варить постный рассольник с грибами.

На подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками с морковью, протертой на крупной терке 7-10 минут, выложить туда же огурцы, нарезанные мелкими кубиками и налить рассол, все это тушить еще 5-6 минут.

В полученный процеженный бульон положить картофель, нарезанный средними кубиками, добавить перловку, поджарку и грибы. Варить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Постный рассольник с грибами готов. Приятного аппетита!

Exit mobile version