Site icon Кулинария

Рассольник

Рассольник
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Рассольник – это традиционное русское первое блюдо, которое готовится из овощей, крупы и соленых или маринованных огурцов.

Рассольник имеет приятный кисло-соленый вкус, аромат и множество полезных свойств. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить рассольник, какие ингредиенты нужны для этого и почему этот суп так полезен для здоровья.

Рассольник – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое имеет ряд преимуществ для здоровья:

— Рассольник улучшает пищеварение, так как огурцы содержат молочную кислоту, которая стимулирует работу желудка и кишечника.

— Рассольник способствует выведению токсинов и избытка жидкости из организма, так как огурцы обладают мочегонным и слабительным действием.

— Рассольник укрепляет иммунитет, так как овощи и зелень богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые повышают сопротивляемость организма к инфекциям и воспалениям.

— Рассольник снижает артериальное давление, так как огурцы содержат калий, который регулирует водно-солевой баланс и нормализует работу сердца и сосудов.

— Рассольник улучшает настроение, так как огурцы содержат серотонин, который является гормоном счастья и уменьшает стресс и депрессию.

Рассольник – это идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно и полезно питаться. Рассольник подходит для любого времени года и любого повода.

Рассольник: приготовление.

Вам потребуется:

Вода или бульон — 1,5 литра

Говядина или свинина — 300-400 граммов

Картофель — 2-3 средних штуки

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Соленые или маринованные огурцы — 3-4 штуки

Рис или перловка — 2-3 столовые ложки

Сметана — 2-3 столовые ложки

Растительное масло -1-2 столовые ложки

Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Таблица мер и весов

Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с водой или бульоном. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течении часа, пока мясо не сварится.

Отдельно отварите рис или перловку до полуготовности, слейте воду и оставьте крупу в стороне.

Очистите картофель, морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Далее морковь и лук зажарьте на подсолнечном масле.

В мясной бульон добавьте картофель, огурцы, рис или перловку, соль, перец, лавровый лист и зелень. Необходимо варить еще 15-20 минут, пока не сварится картофель.

Рассольник нужно подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version