Site icon Кулинария

Суп-лапша

Суп-лапша
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Суп-лапша — одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Он отлично подходит для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Суп-лапша согревает, насыщает и дарит заряд энергии. К тому же, он очень прост в приготовлении и не требует особых навыков или дорогих продуктов.

Суп-лапшу можно готовить на разных основах: курином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне.

А для разнообразия вкуса и аромата можно добавлять разные овощи, грибы, зелень, специи и приправы.

В качестве лапши можно использовать вермишель.

Можно приготовить самостоятельно домашнюю лапшу на яйцах. Для этого следует замесить тесто: используют яйца, соль и муку. Замесить, раскатать и нарезать.

Я использовала вермишель.

Суп-лапша — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно содержит много белка, углеводов, витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. Суп-лапша помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, снизить холестерин и давление, очистить кровь и лимфу, устранить токсины и шлаки.

Суп-лапша: приготовление

Вам потребуется:

Куриное филе — 300 граммов, я брала 2 окорочка и 2 крылышка

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Вермишель — 100 г

Вода — 2 л

Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Таблица мер и весов

Куриное филе (в моем случае окорочка) нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с водой.

Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, снимая пену. Я варила в мультиварке на программе «Суп» где то 30-35 минут. Затем бульон процедила.

Лук и морковь очистите, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, помешивая. Я предпочитаю не обжаривать. И сразу кладу в кастрюлю.

Картофель очистите и нарежьте полосками. Добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Вермишель сломайте на маленькие кусочки и добавьте в суп за 5 минут до готовности. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в суп лавровый лист и зелень. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим с хлебом или сухариками.

Суп-лапша готова. Приятного аппетита!

Exit mobile version