Site icon Кулинария

Грибной салат

Грибной салат
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Грибной салат — это отличный вариант для холодной закуски, которая порадует ваших гостей или украсит ваш стол. Салаты с грибами бывают разных видов, в зависимости от того, какие грибы и какие дополнительные ингредиенты вы используете.

Грибной салат — это полезная закуска, которая подойдет для любого случая. Грибы содержат много белка, витаминов и минералов, а также придают салату неповторимый аромат и вкус. Салаты из грибов можно готовить с разными ингредиентами, например, с картофелем, яйцами, сыром, майонезом или сметаной.

Грибной салат: приготовление

Для приготовления грибного салата вам понадобятся следующие продукты:

Таблица мер и весов

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками, яйца – ломтиками.
  2. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. На сковороду налейте растительное масло и жарьте лук до золотистого цвета. В сковороду к луку положите нарезанные грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте соль и перец.
  4. В емкость положите картофель, яйца и грибы с луком. Заправьте майонезом и все смешайте. Посыпьте зеленью и подавайте.

Грибной салат готов! Приятного аппетита!

Еще один рецепт грибного салата с курицей и маринованными грибами.

Для него потребуется:

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. В салатнике смешайте курицу, сыр, яйца и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Грибы слейте из маринада и добавьте к салату. Перемешайте и посыпьте зеленью.
  4. Салат готов! Вы можете подавать его сразу или охладить в холодильнике.
Exit mobile version