Site icon Кулинария

Хе из щуки

Хе из щуки
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Хе из щуки — это не только вкусная, но и полезная закуска, которая подойдет для любого случая. Хе — это корейское блюдо из сырой рыбы, замаринованной в уксусе и специях. Щука для хе подбирается свежая и крупная, чтобы салат получился сочным и нежным. Эту закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с разными овощами, соусами и гарнирами.

Хе из щуки — это холодная закуска, которая идеально подходит для праздника. Она имеет пряный и острый вкус, который хорошо стимулирует аппетит. Эта закуска также обладает множеством полезных свойств, так как рыба содержит белок, жирные кислоты Омега-3, витамины и минералы. Уксус, который используется для маринования рыбы, способствует улучшению пищеварения, снижению холестерина и укреплению иммунитета. Овощи, которые добавляются, обогащают закуску витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Кроме того, хе из щуки — это диетическое блюдо, которое не содержит много калорий и подходит для похудения.

Хе из щуки: приготовление

Вам потребуется:

Щука (филе) — 500 граммов. Рыбу нужно очистить, удалить чешую, внутренности, отрезать хвост и голову, удалить кости и пленки. Нарезать рыбу небольшими кусочками, размером около 2 см. Рыбу переложить в емкость и залить уксусом. Накрыть емкость пленкой или тарелкой и оставить на 40 минут, чтобы рыба «сварилась» в уксусе.

Лук — 2 штуки, очистить, нарезать полукольцами

Морковь — 1 штука, очистить и нашинковать

Чеснок — 2-3 зубчика, очистить и измельчить.

Уксус — 9% — 50 мл.

Соевый соус — 3 столовые ложки

Растительное масло — 100 мл

Соль, красный и черный перец.

Таблица мер и весов

После того, как рыба постоит с уксусом, откинуть ее на дуршлаг и дать стечь лишнему уксусу.

Рыбу вновь положить в емкость. На растительном масле жарить красный перец до черного цвета и залить раскаленным маслом с перцем рыбу. Добавить соевый соус, соль, перец и все перемешать. Нарезанные овощи добавить к маринованной рыбе и все перемешать.

Накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом и специями.

Хе из щуки готово! Приятного аппетита!

Exit mobile version