Салат Цезарь — это замечательное популярное блюдо, оно имеет уникальный вкус и очень быстро готовиться.
Салат «Цезарь» можно попробовать в кафе и ресторанах, сделать в домашних условиях и включать в праздничные застолья. Салат «Цезарь» фаворит среди множества салатов, благодаря идеальному сочетанию хрустящих листьев романо, нежного куриного мяса, ароматных сухариков и пикантного соуса,
Название «Цезарь» не относится к древнеримскому императору. Салат «Цезарь создал американский повар с итальянскими корнями Цезарь Кардини. В 1924 году, работая в своем ресторане в Мексике, Цезарь Кардини, используя доступные ингредиенты (основные продукты в ресторане закончились) импровизировал и создал этот салат из чесночных гренок, салата романо, сыра пармезана и яиц. Он мгновенно покорил гостей и стал классикой.
КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
Салат Цезарь: приготовление
Вам потребуется:
300 граммов куриного мяса, я промываю его и обсушиваю, обжариваю с двух сторон до золотистости на оливковом масле. После этого даю мясу остыть и нарезаю мелкими кусочками.
Пучок листьев салата романо или айсберг
Помидоры Черри я беру 100 граммов
Сыр Пармезан — 50-60 граммов
Гренки 100-110 граммов ( их можно сделать самим — нарезаю хлеб кубиками и обжариваю на оливковом масле с чесноком до золотистости).
Оливковое масло 3-4 столовые ложки
Измельченный чеснок 1-2 зубчика
Сок лимона — 1 столовая ложка
Горчица — половина чайной ложки
Соль, перец — по вкусу
Готовлю соус: В небольшой миске смешиваю все ингредиенты: сок лимона, масло оливковое, горчицу и чеснок измельченный. Хорошо перемешиваю до однородности. При необходимости кладу соль и перец по вкусу.
Можно сделать соус по другому:
2 яйца подержать в горячей воде 1-2 минуты. Остудить и положить в чашу блендера. Туда же выдавить 3 зубчика чеснока, и вылить 2 ст. ложки сока лимона. Налить в чашу 50 мл оливкового масла, положить 60 — 80 граммов натертого на мелкую терку сыра пармезан и 1 чайную ложку горчицы. Все взбить до однородного состояния. Соус готов!
Листья салата тщательно промываю и обсушиваю. Нарезаю их крупными кусками или рву руками.
В глубокой чашке смешиваю листья романо, куриное мясо, помидоры и гренки.
Поливаю приготовленным соусом и тщательно перемешиваю.
Перед подачей посыпаю тертым сыром.
Салат «Цезарь» – универсальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Его можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, но классический рецепт остается любимым миллионами. Попробуйте – и он станет вашей визитной карточкой среди салатов!
Этот легендарный салат продолжает покорять сердца гурманов по всему миру, оставаясь одним из самых популярных блюд в ресторанах и домашней кухне. Следуя классическим рецептам и современным трендам, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола.
Вашему вниманию представляется калькулятор калорий

0 Комментариев