Салат Цезарь

Июн 7, 2025 | Салаты | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Салат Цезарь — это замечательное популярное блюдо, оно имеет уникальный вкус и очень быстро готовиться.

Салат «Цезарь» можно попробовать в кафе и ресторанах, сделать в домашних условиях и включать в праздничные застолья. Салат «Цезарь» фаворит среди множества салатов, благодаря идеальному сочетанию хрустящих листьев романо, нежного куриного мяса, ароматных сухариков и пикантного соуса,  

Название «Цезарь» не относится к древнеримскому императору. Салат «Цезарь создал американский повар с итальянскими корнями Цезарь Кардини. В 1924 году, работая в своем ресторане в Мексике, Цезарь Кардини, используя доступные ингредиенты (основные продукты в ресторане закончились) импровизировал и создал этот салат из чесночных гренок, салата романо, сыра пармезана и яиц. Он мгновенно покорил гостей и стал классикой. 

КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

Салат Цезарь: приготовление

Вам потребуется:

300 граммов куриного мяса, я промываю его и обсушиваю, обжариваю с двух сторон до золотистости на оливковом масле. После этого даю мясу остыть и нарезаю мелкими кусочками.

Пучок листьев салата романо или айсберг

Помидоры Черри я беру 100 граммов

Сыр Пармезан — 50-60 граммов

Гренки 100-110 граммов ( их можно сделать самим — нарезаю хлеб кубиками и обжариваю на оливковом масле с чесноком до золотистости). 

Оливковое масло 3-4 столовые ложки

Измельченный чеснок 1-2 зубчика

Сок лимона — 1 столовая ложка

Горчица — половина чайной ложки

Соль, перец — по вкусу

Таблица мер и весов

Готовлю соус: В небольшой миске смешиваю все ингредиенты: сок лимона, масло оливковое, горчицу и чеснок измельченный. Хорошо перемешиваю до однородности. При необходимости кладу соль и перец по вкусу.

Можно сделать соус по другому:

2 яйца подержать в горячей воде 1-2 минуты. Остудить и положить в чашу блендера. Туда же выдавить 3 зубчика чеснока, и вылить 2 ст. ложки сока лимона. Налить в чашу 50 мл оливкового масла, положить 60 — 80 граммов натертого на мелкую терку сыра пармезан и 1 чайную ложку горчицы. Все взбить до однородного состояния. Соус готов!

Листья салата тщательно промываю и обсушиваю. Нарезаю их крупными кусками или рву руками.

В глубокой чашке смешиваю листья романо, куриное мясо, помидоры и гренки.

Поливаю приготовленным соусом и тщательно перемешиваю.

Перед подачей посыпаю тертым сыром.

Салат «Цезарь» – универсальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Его можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, но классический рецепт остается любимым миллионами. Попробуйте – и он станет вашей визитной карточкой среди салатов!

Этот легендарный салат продолжает покорять сердца гурманов по всему миру, оставаясь одним из самых популярных блюд в ресторанах и домашней кухне. Следуя классическим рецептам и современным трендам, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола.

Вашему вниманию представляется калькулятор калорий

Салат Цезарь

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Мы ВКонтакте

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *