Site icon Кулинария

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Салат из морепродуктов — это не только изысканное блюдо, но и источник ценных витаминов, минералов и белка.

Морепродукты содержат йод, железо, кальций, фосфор, селен, омега-3 и другие полезные вещества, которые улучшают работу щитовидной железы, сердца, мозга, повышают иммунитет, делают прекрасной кожу.

Кроме того, морепродукты низкокалорийны и легко усваиваются организмом.

Салаты из морепродуктов можно готовить из разных ингредиентов: креветок, кальмаров, мидий, осьминогов, крабов, икры и других деликатесов. Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные морепродукты, в зависимости от того, что есть в наличии и на ваш вкус.

Салат из морепродуктов подходит для любого случая: будь то повседневный обед, романтический ужин или праздничный стол. Это блюдо порадует как женщин, так и мужчин, которые ценят вкусную и здоровую еду.

Салат из морепродуктов станет настоящим украшением вашего стола.

Салат из морепродуктов: приготовление

Вам потребуется:

Морепродукты — 500 граммов (можно использовать замороженные, консервированные и готовые в масле). Также можно использовать соленую рыбу вместо морепродуктов.

Яйца — 4 штуки, их нужно сварить, очистить, протереть на мелкой терке или пропустить через яйцерезку.

Сыр — 150 граммов, его тоже натереть на мелкой терке

Майонез — 150 мл

Красная икра — 120 граммов

Таблица мер и весов

На широкую тарелку укладываем слой морепродуктов или красной рыбы, смазываем майонезом, затем укладываем измельченные яйца, смазываем майонезом, затем выкладываем слой сыра, мелко натертого, На сыр делаем сетку из майонеза и в отверстия сетки выложим красную икру.

Салат из морепродуктов готов. Приятного аппетита!

Exit mobile version