Site icon Кулинария

Салат из тунца

Салат из тунца
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Салат из тунца — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Тунец — это рыба, богатая белком, железом, йодом, селеном и омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, мозг и иммунитет. Салат из тунца подходит для здорового питания, поскольку он низкокалорийный, но сытный. Салат из тунца можно приготовить по разным рецептам, используя разные ингредиенты.

Рассмотрим вариант салата из тунца, яиц, морской капусты и огурца.

Салат из тунца: приготовление.

Этот салат классический и простой, но не менее вкусный и сытный. Яйца — это продукт, содержащий полноценный белок, лецитин, холин и витамины группы B, которые укрепляют память, концентрацию и настроение.

Морская капуста богата содержащимися микро- и макроэлементами, комплексом витаминов. Она восполняет недостаток йода в организме, стабилизируя деятельность щитовидной железы, предупреждая выпадение волос, улучшая цвет кожного покрова.

Вам потребуется:

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Морская капуста — 1 банка

Яйца — 4 штуки

Свежий огурец -1 штука

Чеснок — 2-3 зубчика

Майонез

Таблица мер и весов

Отварите яйца вкрутую, остудите, уберите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками или пропустите через яйцерезку.

Вскройте банку с тунцом, сок слейте и разомните рыбу вилкой.

Вскройте банку с морской капустой, слейте сок, разрежьте длинные волокна на короткие.

Огурец разрезать на кубики.

Чеснок очистите и измельчите.

Все ингредиенты сложить в большую емкость, перемешать, заправить майонезом.

Салат из тунца готов! Приятного аппетита!

Exit mobile version