Site icon Кулинария

Салат «Лисичка»

Салат Лисичка
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Салат «Лисичка» — неповторимое сочетание вкуса и пользы для всей семьи. Это вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое понравится по вкусу всем любителям салатов.

Салат «Лисичка» готовит моя сваха. Он очень вкусный, красивый и сытный. Он называется лисичка не потому что там грибы лисички, а потому что он по цвету оранжевый и напоминает лису. В нем используется вареная морковь, которая придает оранжевый цвет. В моркови имеется каротин полезный для зрения.

В салате используется куриное филе грудки. Куриное филе содержит белок, необходимый для роста и восстановления клеток в организме. Кроме того, куриное мясо содержит витамины группы В, железо и цинк, влияющие на иммунную систему.

Салаты всегда были популярными на нашем столе. Они быстро насыщают организм необходимыми витаминами и минералами. Салат «Лисичка» является прекрасным примером того, как разные ингредиенты создают вкусные и полезные блюда.

Это блюдо прекрасно подойдет как для праздника, так и для повседневного меню.

Салат «Лисичка»: приготовление.

Вам потребуется:

Куриное филе — 300 граммов

Луковица — 2 штуки

Сыр твердый — 180-200 граммов

Кириешки -1 упаковка

Чеснок — 4-5 зубчиков

Морковка — 2-3 штуки

Майонез

Растительное масло

Таблица мер и весов

Куриное филе отварить в соленой воде, нарезать на мелкие кусочки. Лук почистить, нарезать и пожарить на подсолнечном масле. Куриное филе и лук перемешать

Очистить зубчики чеснока, протереть через мелкую терку и соединить с майонезом. Этим соусом смазать первый выложенный слой куриное филе с луком.

Следующий слой кириешки, их тоже смазать майонезом с чесноком.

Далее сыр натереть через мелкую терку и наложить в емкость третьим слоем, его тоже смазать этим соусом

Морковь использовать вареную, ее очистить и натереть через мелкую терку, выложить ее верхним слоем и тоже смазать майонезом с чесноком.

Можно выложить мордочку лисички с помощью сыра и оливок. Выложить сыром белки глаз, на них положить оливки. Сделать носик из оливки. Также сделать треугольные ушки из оливок, а внутри ушек положить натертый сыр.

Салат Лисичка — это настоящее произведение кулинарного искусства.

Попробуйте приготовить салат «Лисичка» и Вы порадуете себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Это отличный выбор для обеда или ужина, и вы точно не пожалеете об этом. Он готовится быстро, он не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Салат Лисичка готов к подаче на стол. Это вкусное и полезное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи не только благодаря красивому оформлению, но и вкусу. Приятного аппетита!

Exit mobile version