Site icon Кулинария

Салат с фасолью

Салат с фасолью
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Салат с фасолью – это питательное блюдо относится к холодным закускам. Для салата используются различные виды фасоли: красная, белая, черная, зеленая или смешанная. В салат можно добавить свежие или маринованные овощи, зелень, сыр, мясо, рыбу или грибы. Салат заправляется майонезом, сметаной, йогуртом, оливковым маслом или уксусом. Этот салат с фасолью – настоящая находка для всех любителей разнообразной и полезной пищи.

Салат с фасолью имеет много преимуществ для здоровья. Фасоль является источником белка, клетчатки, углеводов, витаминов и минералов. Фасоль улучшает пищеварение, снижает холестерин, укрепляет иммунитет и предотвращает анемию. Фасоль также содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от свободных радикалов. Фасоль способствует похудению, она насыщает организм и уменьшает аппетит.

Салат с фасолью подается как самостоятельное блюдо или как гарнир. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Салат храниться в холодильнике до двух дней в закрытой посуде.

Салат с фасолью готовиться быстро, можно подавать его как на обед, так и на ужин. Аромат фасоли порадует и взрослых и детей.

Салат с фасолью: приготовление

Я расскажу о нескольких разновидностях салата с фасолью.

Салат с фасолью и помидорами.

Вам потребуется:

— фасоль консервированная — 400 граммов

— помидоры — 3-4 штуки, их нужно нарезать кубиками

— зеленый лук — один пучок, его необходимо измельчить

— чеснок — 2-3 зубчика, их нужно измельчить

— оливковое масло — 4 столовых ложки

— соль, черный перец.

Таблица мер и весов

Все продукты сложить в емкость, хорошо размешать, положить соль, черный перец, оливковое масло. Салат с фасолью и помидорами готов! Приятного аппетита!

Салат с фасолью и колбасой.

Для него Вам потребуется:

— фасоль консервированная — 400 граммов, выложить в емкость

— кукуруза консервированная — 200 граммов, ее выложить в емкость к фасоли

— колбаса копченая — 200 граммов, ее нарезать кубиками

— помидоры — 2 штуки, их нарезать крупными кусками

— репчатый лук — 1 штука, измельчить

— чеснок — 2 зубчика, натереть на мелкой терке

— майонез — 3 столовых ложки

— соль, черный перец

Добавить в емкость с кукурузой и фасолью остальные продукты, добавить майонез, соль и черный перец. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с фасолью и грибами.

Для этого салата Вам потребуется:

— свежая или замороженная фасоль — 300 граммов, ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить

— шампиньоны — 200 граммов, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на подсолнечном масле (2 столовые ложки).

— яйца — 4 штуки, сварить, очистить и нарезать через яйцерезку

— лук репчатый — 1 штука, измельчить и добавить к грибам на сковороду и жарить до золотистого цвета, добавить уксус 9% — 1 столовую ложку, соль и черный перец

Все ингредиенты смешать в емкости и заправить сметаной (4 столовые ложки)

— укроп посыпать сверху на салат

Салат готов! Приятного аппетита!

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусный и полезный салат с фасолью!

Exit mobile version