Site icon Кулинария

Салат селедка под шубой

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Салат селедка под шубой – это один из самых популярных и любимых салатов в России. Он не только вкусный и сытный, но и имеет интересную историю своего происхождения.

Салат селедка под шубой впервые появился перед 1919 годом и его название звучало как Ш.У.Б.А. – Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема. Это был лозунг большевиков, которые хотели противостоять буржуазному обществу и его ценностям.

Салат селедка под шубой был придуман Анастасом Михайловичем Микояном, который был комиссаром по продовольствию и позже стал одним из лидеров Советского Союза.

Он хотел создать салат, который был бы доступным для простого народа, но при этом содержал бы питательные и полезные продукты. Так появился салат из сельди, картофеля, моркови, свеклы, лука и майонеза, который символизировал красный флаг революции.

С течением времени салат стал очень популярным и распространился по всей стране. Его стали готовить на различные праздники, особенно на новогодний праздник. Свекла, покрывающая все слои салата напоминает теплую шубку, Салат селедка под шубой , потому что свекла, которая покрывает все слои салата, напоминает теплую шубу, а под ней скрывается сельдь.

Существует много вариантов приготовления салата, но мы предлагаем вам классический рецепт, который проверен временем и миллионами хозяек.

Салат селедка под шубой: приготовление.

Вам будут нужны следующие продукты:

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Отварите картофель, морковь, свеклу в одной кастрюле, яйца в другой до готовности. Остудите и очистите овощи и яйца от кожуры.
  2. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками или ломтиками. Выложите сельдь на большое блюдо, сформировав первый слой салата.
  3. Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками или полукольцами. Посыпьте луком сельдь, слегка придавив рукой, чтобы слой был ровным.
  4. Натрите на крупной терке картофель. Смажьте его майонезом и выложите на лук, снова разравнивая слой.
  5. Натрите на крупной терке морковь. Смажьте ее майонезом и выложите на картофель.
  6. Натрите на крупной терке яйца. Смажьте их майонезом и выложите на морковь. Я по своему рецепту яйца не кладу.
  7. Натрите на крупной терке свеклу. Смажьте ее майонезом и выложите на яйца, закрывая все слои салата.
  8. Украсьте салат зеленью по желанию. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Если Вам не хватает времени, то перейдите по ссылке. Вы можете заказать уже готовый салат Селедки под шубой и Вам его доставят за короткое время. С готовым салатом вы сможете устроить себе праздник в любой день, ведь вам не придется стоять у плиты! 

Таблица мер и весов

Приглашаю Вас на мой канал в Дзене «Кушать подано от Валюши»

Exit mobile version