Site icon Кулинария

Салат Сударыня

Салат сударыня
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Салат сударыня – это изысканная и вкусная холодная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Этот салат состоит из слоев мяса, грибов, сыра, яиц и майонеза, которые придают ему нежный и сытный вкус. Салат сударыня легко и быстро готовится, а его аппетитный вид порадует глаза ваших гостей.

Салат Сударыня не только вкусный, но и полезный. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Салат сударыня относится к категории салатов, которые можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи. Это очень удобно, если вы хотите сэкономить время и не тратить его на кулинарные заботы в день торжества. Кроме того, салат сударыня хорошо сочетается с различными горячими блюдами, такими как мясо, рыба или птица.

Для приготовления вам понадобятся:

Таблица мер и весов

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности,нарезать на мелкие кусочки.
  2. Шампиньоны почистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить соль, перец.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки необходимо нарезать мелкими кусочками, а желтки натереть на терке.
  4. Сыр необходимо также натереть на терке.
  5. Затем в салатник выложить слоями в следующей последовательности: выложите нарезанные кусочки курицы, смажьте майонезом, следующий слой – грибы, их тоже нужно смазать майонезом, затем выложить белки, их смазать майонезом, далее выложить натертый сыр, который тоже смазать майонезом, наверх салата выложить желтки. При этом каждый слой немного придавливайте ложкой, чтобы салат был плотным и ровным.
  6. Украсьте салат зеленью по желанию и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  7. Наслаждайтесь своим шедевром!

Салат Сударыня готов! Приятного аппетита!

Exit mobile version