Site icon Кулинария

Салат «Сугробы»

Салат Сугробы
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Салат «Сугробы» — идеальная холодная закуска для ваших праздничных гастрономических банкетов и семейных ужинов. Этот салат отлично украсит праздничный стол и порадует гостей своим ярким вкусом и оригинальным видом.  Он имитирует зимний пейзаж с белоснежными холмами из фаршированных яиц, посыпанных сыром, как будто снегом. Салат очень сочный и ароматный. Он является незаменимым элементом любого торжества, добавляет яркие краски и разнообразия к обеденному меню. 

Салат «Сугробы» – это идеальный выбор для тех, кто ценит стиль и изысканность. Это деликатесное блюдо имеет нежный вкус, который покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. 

Салат «Сугробы»: приготовление.

Вам потребуется:

250 граммов куриного филе, его отварить, нарезать полосками или кубиками, посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле. Остудить.

300 граммов шампиньонов, их необходимо нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

100 граммов сыра, его нужно натереть на мелкой терке.

2 штуки отваренного картофеля, его очистить и протереть на крупной терке

Одна луковица, ее очистить, порезать полукольцами, залить кипятком с уксусом на 30 минут.

4 яйца, их отварить, очистить, разрезать на две половинки, отделить желтки.

Чеснок — 2-3 зубчика, измельчить и добавить в размятые желтки, смазать майонезом

Майонез-150 мл

Таблица мер и весов

Далее взять большую круглую емкость и салат выкладывать слоями:

Первый слой — жареное куриное филе и лук, смазать майонезом.

Второй — шампиньоны и картофель, тоже смазываем майонезом.

В половинки белков от яиц накладываем желтки с чесноком и майонезом и раскладываем на второй слой салата.

Пространство между выложенными белками посыпаем сыром, протертым через мелкую терку.

Украшаем зеленью или зернами граната.

Салат «Сугробы» готов! Приятного аппетита!

Exit mobile version