Site icon Кулинария

Салат суши с красной рыбой

Салат суши с красной рыбой
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Все мы давно знаем, что суши (роллы) — являются традиционным японским блюдом, которое готовится из риса и различных морепродуктов. Широко распространились роллы во всем мире с 1980 годов. Мы уже тоже привыкли заказывать их и кушать всей семьей.

Всем известна полезность употребления ролл. Продукты, входящие в состав содержат витамины, микроэлементы, белок, омегаа-3 аминокислоты. При употреблении их хорошо работает сердце, сосуды и желудок, а также улучшается умственная деятельность. Горчица васаби является антисептическим продуктом. Рис же имеет клетчатку, необходимую для пищеварения.

Роллы являются низкокалорийным продуктом, в них отсутствуют жиры. Их можно использовать для похудения. При ежедневном употреблении в пищу уменьшается заболеваемость раком, они помогает бороться с депрессией.

А сегодня мы рассмотрим как приготовить салат суши с красной рыбой. Этот рецепт салата суши с красной рыбой пригодится для ленивых. Готовить этот салат суши с красной рыбой очень просто. Он обязательно удивит Ваших близких и друзей. Салат суши с красной рыбой получается довольно красивый и напоминает суши «Калифорния».

Салат суши с красной рыбой: приготовление.

Вам потребуется для салата суши с красной рыбой:

125 — 130 граммов сухого круглозерного риса

Сыр творожный (филадельфия) у меня сливочный — 200 граммов

Сливки 10% — 110 мл

Пол чайной ложки горчицы или васаби

Консервированная красная рыба — 250 граммов

4 вареных яйца

авокадо — 1 шт.

огурцы — 3-4 штуки

соль, перец по вкусу

кунжут по вкусу

Таблица мер и весов

Смешиваем творожный сыр и сливки, добавляем соль, черный перец, горчицу. Лучше использовать миксер, чтобы масса получилась однородной, как густая сметана.

Далее отвариваем рис до готовности и остужаем. Смешиваем его с творожной сырной массой.

Возьмем плоскую емкость для салата, поставим в нее кольцо. (можно в средину поставить стакан — но это не обязательно)

Выкладывать салат слоями.

1 слой — выкладываем половину риса с творожной сырной массой, все разровняем

2 слой — отварные яйца порезать кубиками.

3 слой — красная рыба, порезанная кубиками

4 слой — авокадо, тоже его нужно порезать кубиками

5 слой — выкладываем оставшийся рис с творожной сырной массой

6 — нарезанные огурцы, их очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно посолить перед подачей на стол.

Сверху можно посыпать кунжутом по желанию.

Салат суши с красной рыбой готов. Можно подавать его с соевым соусом, васаби и имбирем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version