Салат Змейка

Дек 11, 2024 | Салаты | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Приближается Новый год, и каждая хозяйка задумывается о том, какие блюда поставить на праздничный стол. Хочется удивить гостей не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Салат «Змейка» – это именно то, что вам нужно. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот необычный салат, который украсит Ваш новогодний стол.

Салат «Змейка» – это не просто вкусное блюдо, она является символом 2025 года. Змея, по восточному календарю, является символом мудрости, гибкости и удачи. Поэтому приготовленный салат в виде змейки станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу.

Он не только радует глаз своим оригинальным видом, но и обладает неповторимым вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Салат Змейка отлично подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного ужина. Он легко готовится и не требует особых навыков в кулинарии.

Салат Змейка: приготовление.

Вам потребуется:

300 граммов куриного филе, можно использовать вареную или копченую грудку. Я использовала варено-копченую.

3 отваренных яйца

1 баночка ананасов

50-60 граммов орехов грецких

90 граммов сыра твердого

Таблица мер и весов

Салат Змейка

Для соуса:

Майонез

Чеснок, протереть на терке и добавить в майонез.

Для украшения:

Маслины — несколько штук

7-8 маринованных огурцов

3 перепелиных яйца

Сырая морковь (для изготовления змеиной короны и языка)

Варю куриное филе и яйца. Измельчаю ананасы, куриное филе и куриные яйца на мелкие кубики. Сыр протереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Все ингредиенты сложить в емкость и смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Яйца перепелиные сварить в течение 4 минут, затем остудить. Вместо перепелиных яиц, я использовала измельченные яйца, майонез и чеснок, сделала из этой массы шарики, обсыпала их зеленью. Это получились яйца змеи.

Маслины нарезать на кружочки, потом их разрезать еще пополам.

Огурцы разрезать на полукружочки.

После этого я использовала сырую морковку и сделала корону, сначала вырезала сердцевину, а потом на вырезанной морковке сделала зубчики.

Салат выложила на плоское большое блюдо в форме змеи. Хвост делала потоньше, затем увеличивала по толщине, в конце сформировала голову.

Смазала майонезом сформированную змею, и украсила маслинами. На хвосте посередине делала более тонкую полоску из нарезанных маслин, на теле сделала двойную полоску. На тело сбоку выложила нарезанные огурчики. Из маслин выложила глаза и нос.

В центр тарелки положила яйца змеи. Пустые просветы тарелки украсила зеленью.

На голову приделала корону и язычок из моркови.

Салат «Змейка» – это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое украсит Ваш новогодний стол. Следуя нашему рецепту, вы сможете удивить гостей не только вкусом, но и креативным оформлением. Пусть ваш праздничный стол будет полон радости и веселья, а салат «Змейка» принесет удачу в наступающем году!

Приятного аппетита!

Салат Змейка

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Мы ВКонтакте

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *