Салат Змейка

Дек 11, 2024 | Салаты | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Приближается Новый год, и каждая хозяйка задумывается о том, какие блюда поставить на праздничный стол. Хочется удивить гостей не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Салат «Змейка» – это именно то, что вам нужно. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот необычный салат, который украсит Ваш новогодний стол.

Салат «Змейка» – это не просто вкусное блюдо, она является символом 2025 года. Змея, по восточному календарю, является символом мудрости, гибкости и удачи. Поэтому приготовленный салат в виде змейки станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу.

Он не только радует глаз своим оригинальным видом, но и обладает неповторимым вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Салат Змейка отлично подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного ужина. Он легко готовится и не требует особых навыков в кулинарии.

Салат Змейка: приготовление.

Вам потребуется:

300 граммов куриного филе, можно использовать вареную или копченую грудку. Я использовала варено-копченую.

3 отваренных яйца

1 баночка ананасов

50-60 граммов орехов грецких

90 граммов сыра твердого

Таблица мер и весов

Салат Змейка

Для соуса:

Майонез

Чеснок, протереть на терке и добавить в майонез.

Для украшения:

Маслины — несколько штук

7-8 маринованных огурцов

3 перепелиных яйца

Сырая морковь (для изготовления змеиной короны и языка)

Варю куриное филе и яйца. Измельчаю ананасы, куриное филе и куриные яйца на мелкие кубики. Сыр протереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Все ингредиенты сложить в емкость и смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Яйца перепелиные сварить в течение 4 минут, затем остудить. Вместо перепелиных яиц, я использовала измельченные яйца, майонез и чеснок, сделала из этой массы шарики, обсыпала их зеленью. Это получились яйца змеи.

Маслины нарезать на кружочки, потом их разрезать еще пополам.

Огурцы разрезать на полукружочки.

После этого я использовала сырую морковку и сделала корону, сначала вырезала сердцевину, а потом на вырезанной морковке сделала зубчики.

Салат выложила на плоское большое блюдо в форме змеи. Хвост делала потоньше, затем увеличивала по толщине, в конце сформировала голову.

Смазала майонезом сформированную змею, и украсила маслинами. На хвосте посередине делала более тонкую полоску из нарезанных маслин, на теле сделала двойную полоску. На тело сбоку выложила нарезанные огурчики. Из маслин выложила глаза и нос.

В центр тарелки положила яйца змеи. Пустые просветы тарелки украсила зеленью.

На голову приделала корону и язычок из моркови.

Салат «Змейка» – это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое украсит Ваш новогодний стол. Следуя нашему рецепту, вы сможете удивить гостей не только вкусом, но и креативным оформлением. Пусть ваш праздничный стол будет полон радости и веселья, а салат «Змейка» принесет удачу в наступающем году!

Приятного аппетита!

Салат Змейка

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *