Приближается Новый год, и каждая хозяйка задумывается о том, какие блюда поставить на праздничный стол. Хочется удивить гостей не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Салат «Змейка» – это именно то, что вам нужно. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот необычный салат, который украсит Ваш новогодний стол.
Салат «Змейка» – это не просто вкусное блюдо, она является символом 2025 года. Змея, по восточному календарю, является символом мудрости, гибкости и удачи. Поэтому приготовленный салат в виде змейки станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу.
Он не только радует глаз своим оригинальным видом, но и обладает неповторимым вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Салат Змейка отлично подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного ужина. Он легко готовится и не требует особых навыков в кулинарии.
Салат Змейка: приготовление.
Вам потребуется:
300 граммов куриного филе, можно использовать вареную или копченую грудку. Я использовала варено-копченую.
3 отваренных яйца
1 баночка ананасов
50-60 граммов орехов грецких
90 граммов сыра твердого
Для соуса:
Майонез
Чеснок, протереть на терке и добавить в майонез.
Для украшения:
Маслины — несколько штук
7-8 маринованных огурцов
3 перепелиных яйца
Сырая морковь (для изготовления змеиной короны и языка)
Варю куриное филе и яйца. Измельчаю ананасы, куриное филе и куриные яйца на мелкие кубики. Сыр протереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Все ингредиенты сложить в емкость и смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Яйца перепелиные сварить в течение 4 минут, затем остудить. Вместо перепелиных яиц, я использовала измельченные яйца, майонез и чеснок, сделала из этой массы шарики, обсыпала их зеленью. Это получились яйца змеи.
Маслины нарезать на кружочки, потом их разрезать еще пополам.
Огурцы разрезать на полукружочки.
После этого я использовала сырую морковку и сделала корону, сначала вырезала сердцевину, а потом на вырезанной морковке сделала зубчики.
Салат выложила на плоское большое блюдо в форме змеи. Хвост делала потоньше, затем увеличивала по толщине, в конце сформировала голову.
Смазала майонезом сформированную змею, и украсила маслинами. На хвосте посередине делала более тонкую полоску из нарезанных маслин, на теле сделала двойную полоску. На тело сбоку выложила нарезанные огурчики. Из маслин выложила глаза и нос.
В центр тарелки положила яйца змеи. Пустые просветы тарелки украсила зеленью.
На голову приделала корону и язычок из моркови.
Салат «Змейка» – это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое украсит Ваш новогодний стол. Следуя нашему рецепту, вы сможете удивить гостей не только вкусом, но и креативным оформлением. Пусть ваш праздничный стол будет полон радости и веселья, а салат «Змейка» принесет удачу в наступающем году!
Приятного аппетита!
0 Комментариев