Site icon Кулинария

Таблица мер и весов

Таблица мер и весов

Освойте правила и технику использования таблицы для улучшения навыков кулинарии и создания вкусных и сбалансированных блюд.

ПродуктСтакан чайный 250 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Мука пшеничная1602510
Крахмал картофельный2003010
Сухари панировочные125155
Сахарный песок2002510
Сахарная пудра1802510
Соль3253010
Молоко сухое120205
Молоко цельное250205
Молоко сгущенное3003012
Горчица сухая4
Какао2010
Крупа пшено220258
Крупа рисовая230259
Крупа манная200258
Крупа гречневая210257
Крупа перловая230258
Крупа ячневая180205
Желатин (в порошке)155
Майонез 2502510
Масло сливочное растопленное245205
Масло растительное230205
Маргарин растопленный230154
Сметана2502510
Томатная паста220258
Уксус250155
Вода250185
Варенье3305017
Горох лущеный230255
Грибы сушеные100104
Изюм190257
Кислота лимонная кристаллическая258
Корица молотая208
Кофе молотый207
Мед3253512
Перец молотый185
Сода питьевая2812
Хлопья овсяные100144
Яичный порошок1002510

Овощи

Масса одного экземпляра среднего размера в граммах

Картофель — 100 граммов

Лук репчатый — 75 граммов

Морковь — 75 граммов

Огурец — 100 граммов

Exit mobile version