Site icon Кулинария

Форель жаренная на сковороде

Форель жаренная на сковороде
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Форель жаренная на сковороде — простое, но вкусное блюдо, которое отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Она является отличным вторым блюдом, которое не только украсит ваш стол, но и порадует ваших гостей.

Она имеет нежное мягкое мясо и приятный вкус, который можно разнообразить приготовлением различных блюд.

Блюда из рыбы жаренные на сковороде всегда пользуются популярностью, так как считаются диетическим продуктом, богатым питательными веществами. Форель жаренная на сковороде не является исключением. Она легко усваивается организмом, насыщает его энергией и полезными жирными кислотами, улучшает пищеварение и обогащает организм витаминами.

Для приготовления форели жаренной на сковороде потребуется не так много времени и усилий, но результат порадует вас и ваших гостей.

Форель жаренная на сковороде: приготовление.

При выборе обратите внимание на свежесть рыбы. Она должна быть упругой, без пятен и неприятного запаха. Замороженная форель также подойдёт, но лучше выбирать рыбу, которая была заморожена свежей. Лучше всего использовать целую рыбу, так как она сохранит естественный вкус и аромат после того как зажарится.

Пока форель замороженная ее нужно почистить от чешуи и разрезать на стейки. Мороженая рыба лучше режется. Нож должен быть острый. Затем стейки вымыть и обсушить полотенцем.

Я каждый стейк посолила с обеих сторон и поперчила черным перцем. На каждый стейк налила столовую ложку растительного масла. Потом стейки форели постояли минут 30-40, замариновались.

Предварительно разогрела сковороду, налила подсолнечное масло.

Стейки обваляла в муке и жарила с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера рыбы.

Затем на этой же сковороде пожарила лук — использовала 4 больших луковицы. Форель жаренную на сковороде выложила в чашку. Жареный лук добавила к рыбе.

Подавать жаренную рыбу можно с ломтиком лимона, зеленью и свежими овощами. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, овощным салатом или рисом.

Получилось очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Exit mobile version