Site icon Кулинария

Курица в болгарском перце в духовке

курица в болгарском перце в духовке
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Курица в болгарском перце в духовке — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для повседневного или праздничного стола. Это блюдо из курицы и овощей, которое запекается в духовке до золотистой корочки и пропитывается соками и специями. Курица в болгарском перце в духовке получается ароматной, сочной и нежной, имеет яркий цвет и сладковатый вкус.

Курица в болгарском перце в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно содержит много белка, железа, кальция и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Куриное мясо укрепляет мышцы, кости и иммунитет, улучшается пищеварение, кровообращение и зрение, а чеснок обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Это блюдо, которое удовлетворяет разные вкусовые предпочтения и диетические потребности.Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с разными гарнирами: рисом, картофелем, макаронами, салатами и т.д.

Курица в болгарском перце в духовке: приготовление.

Вам потребуется:

Куриное филе грудки — 400 граммов

Красный болгарский перец — 3-4 штуки

Зеленый лук — 60-80 граммов

Помидор — 1 штука

Чеснок — 4-5 зубчиков, можно использовать сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Сливки — 10% — 100 -150 мл в зависимости от количества курицы

Майонез — 1-2 столовых ложки

Французская горчица — 2 чайных ложки

Сыр -100 граммов

Специи (перчик молотый черный и красный)

Соль

Таблица мер и весов

Готовим филе грудки, его нужно нарезать на мелкие кусочки, сложить в емкость.

Зеленый лук режем и добавляем в подготовленное филе. Туда же добавляем мелко нарезанный помидор.

Чеснок очистить, натереть через мелкую терку и тоже добавить в подготовленное филе.

Туда же наливаем сливки, ложим майонез, французскую горчицу, специи, соль. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим болгарский перец. Его нужно вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, хвостик оставить, чтобы начинка не вытекала при запекании.

Выкладываем его в форму и фаршируем подготовленной начинкой.

Отправляем нашу курицу в болгарском перце в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 55-60 минут до готовности. За 15-20 минут до окончания запекания достаем форму и посыпаем содержимое тертым сыром и вновь запекаем пока не подрумянится.

Достаем из духовки и всех приглашаем к столу. Наша курица в болгарском перце в духовке готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version