Site icon Кулинария

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Ленивые голубцы – это простое и вкусное блюдо, которое напоминает традиционные голубцы. Оно нравится и взрослым и детям. Ленивые голубцы — это блюдо из мяса и капусты. Оно подходит как для обеда так и для ужина, а также для праздничного стола. Все готовятся очень быстро и легко из доступных продуктов, не требуя много времени и сил.

Ленивые голубцы – это блюдо, состоящее из мясного фарша, смешанного с рисом, капустой, луком и специями, сформированного в виде крупных котлет и тушенного в томатном соусе.

Ленивые голубцы: приготовление

Вам потребуется:

800 граммов свиного фарша

400 граммов капусты

2-3 луковицы в фарш, 1 луковицу для тушения ленивых голубцов

3-4 зубчика чеснока в фарш

1 морковь для тушения

0,5 стакана риса

1 яйцо

Соль, черный перец, красный перец

Томатный соус — 3 — 4 столовые ложки

Сметана — 2-3 столовые ложки

Майонез — 2-3 столовые ложки

Вода — 500 мл (может потребоваться больше)

Подсолнечное масло — для обжарки

Таблица мер и весов

Рис необходимо отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду.

Капусту измельчить в блендере или на терке. Выжать из нее лишнюю влагу.

Лук, чеснок нужно измельчить. На сковороду положить измельченный лук и чеснок и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

В большую емкость сложить фарш, капусту, лук, чеснок, яйцо, рис, соль, черный и красный перец. Хорошо перемешать руками или ложкой.

Сделать небольшие котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон.

Переложить котлеты в глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном.

Смешать в воде томатный соус, сметану, майонез и соль. На котлеты положить измельченную луковицу и натертую морковь. Залить обжаренные котлеты и тушить под крышкой 20-25 минут.

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Exit mobile version