Site icon Кулинария

Манты

Манты
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Манты — это вкуснейшее блюдо восточной кухни. Оно состоит из мяса и теста. Манты — это еще сытное и полезное блюдо, содержащее много белка, углеводов, железа и кальция. Манты помогают укреплять мышцы, кости и зубы, а также улучшают пищеварение и настроение.

Манты можно приготовить по разным рецептам, в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов. Основные ингредиенты для мантов — это мясо, мука, вода, соль и специи. Для мяса можно использовать говядину, баранину, свинину, курицу, индейку или смесь разных видов мяса.

Мясо нужно промыть, очистить от жил и нарезать мелкими кусочками или измельчить в мясорубке. Затем нужно добавить соль, перец, зиру, куркуму, кориандр, чеснок и другие специи по вкусу и хорошо перемешать.

Манты: приготовление

Я взяла мясо свинины — 1300 граммов

Мясо вымыла, нарезала на мелкие кусочки, добавила измельченный лук, соль, красный и черный перец.

Другие специи я не добавляла, так как они мне не нравятся. Мясо перемешала.

Для теста взяла 200 мл воды, 7,5 граммов соли, 1 яйцо, 3 стакана муки. Тесто я делала в хлебопечке. Программа «Замес теста», через 25 минут тесто готово. Получилось 600 граммов теста.

Таблица мер и весов

Пока разделывала первые 600 граммов, поставила в хлебопечке еще одну порцию.

Затем тесто разделила на равные части и раскатывала большой круг.

Из каждого круга вырезала круглые сочни.

На них ложила мясо и кусочек сливочного масла.

Защипала края сочня, образуя мешочек.

Так израсходовала все приготовленное тесто. Налепила 41 манту.

Для того, чтобы приготовить манты нужна специальная посуда — мантоварка или пароварка (у меня пароварка). Мантоварка состоит из нескольких ярусов с дырочками на дне, которые ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Пароварка работает по тому же принципу, но может быть электрической или микроволновой. Дно каждого яруса я смазала сливочным маслом и выложила манты, так чтобы они не касались друг друга, Пароварку закрыла крышкой. Варила манты на пару 50 минут.

Манты готовы. Их можно подавать горячими или холодными, со сметаной, майонезом, томатным соусом, уксусом или соевым соусом.

Приглашайте родных и близких снимать пробу. Это азиатское блюдо удовлетворит любого гурмана и порадует ваших приглашенных гостей. Приятного аппетита!

Для желающих посмотреть видео о приготовлении мант, приглашаю Вас на мой канал в ДЗЕНЕ «Кушать подано от Валюши», где Вы увидите видео фильм «как сделать манты».

Exit mobile version