Пельмени домашние — это традиционное блюдо русской кухни, которое состоит из мяса и теста. Пельмени — это не только вкусное, но и сытное, и полезное блюдо, которое содержит много белка, углеводов, железа и кальция.
Пельмени домашние можно приготовить по разным рецептам, в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов. Основные ингредиенты для пельменей — это мясо, мука, вода, соль и специи. Для мяса можно использовать говядину, баранину, свинину, курицу, индейку или смесь разных видов мяса.
Пельмени домашние: приготовление
Вам потребуется:
Перекрученное мясо — фарш — 700-900 граммов, в зависимости от того сколько будете делать пельменей.
Фарш нужно посолить, положить перец (я кладу черный и красный), измельченный лук (я лук измельчаю в блендере или если делать сразу пельмени, то прокручиваю вместе с мясом через мясорубку).
По вкусу можно положить чеснок. Фарш хорошо перемешать, я добавляю в фарш еще воду примерно 100 мл и хорошо перемешиваю.
Для теста понадобится:
Мука — 3-4 стакана
Яйца — 1-2 штуки, я ложу одно яйцо
Соль
Вода
Я тесто делаю в хлебопечке. У меня хлебопечка HYUNDAI
В чашу хлебопечки я кладу: 1 яйцо, 5-10 граммов соли, 200 мл кипяченой воды, 450 граммов муки. Выставляю программу «Замес теста» и через 25 минут тесто готово. Поучается 600 граммов теста.
Если этого теста мало, то я ставлю снова в хлебопечке следующую порцию теста. Пока предыдущее разделываю, вторая порция будет готова. Можно делать и на большее количество воды, например на 300 мл, муки нужно 675 граммов, 2 яйца и соли 10 граммов. Получается примерно 900-950 граммов теста.
Выкладываю тесто на стол, обваливаю в муке, делю на равные части. Каждую часть раскатываю на столе в колбаску
и режу ее на мелкие кусочки.
Из каждого кусочка делаю круглую лепешку, раскатываю и накладываю на нее фарш, защипываю края лепешки, образуя полумесяц, затем кончики полумесяца складываю вместе, получается круглый пельмень.
Из 600 граммов теста получилось примерно 105 пельменей. Но я пельмени делаю крупные.
Для приготовления пельменей нужно взять большую кастрюлю с водой, положить соль и вскипятить. Затем нужно пельмени класть в кипящую воду и варить их до готовности.
Пельмени должны всплыть на поверхность воды. Накладывать пельмени в тарелку нужно шумовкой.
Пельмени домашние готовы. Их можно подавать горячими и холодными. К пельменям можно предложить сметану, масло, томатный соус, уксус или соевый соус.
Пельмени домашние — это прекрасное блюдо, которое удовлетворит любого гурмана и порадует Ваших гостей.
Приятного аппетита!
Приглашаю Вас посмотреть видео «Пельмени домашние» на моем канале в ДЗЕНЕ «Кушать подано от Валюши»