Site icon Кулинария

Перец фаршированный

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Фаршированный перец — это блюдо, состоящее из болгарского перца, наполненного различной начинкой. Чаще всего для начинки используют мясной фарш с рисом и овощами, но есть и другие варианты: сырный фарш, грибной фарш, рыбный фарш, овощной фарш и даже фруктовый или ягодный фарш. Фаршированный перец запекают в духовке или тушат на плите в томатном или сливочном соусе.

Фаршированный перец — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Болгарский перец содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Мясной фарш обеспечивает организм белком и железом. Рис — это источник углеводов и клетчатки. Овощи добавляют витамины и микроэлементы. Соус из томатов или сметаны улучшает вкус и пищеварение.

Перец фаршированный: приготовление.

Для приготовления перца фаршированного надо приготовить фарш, Мясо прокрутить через мясорубку, добавить лук,соль, перец. Все перемешать. В фарш положить рис, его хорошо промыть, можно немного отварить, можно положить и невареный рис.

Затем приготовить перцы. Срезать верхушку перца, вынуть семена, положить в перцы фарш с рисом. Сложить перцы в кастрюлю, на них положить протертую на крупной терке морковь, нарезанный лук, нарезанный помидор.

В литровую банку налить воду, положить соль, майонез, сметану, кетчуп, все перемешать и вылить в кастрюлю с перцем. Поставить на плиту и тушить 40-50 минут.

Перец фаршированный готов. Приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Если не хватает времени на приготовление перца фаршированного, можете перейти по ссылке и заказать на сайте Vprok.ru. Вам останется лишь открыть банку с перцами и разогреть их – и можно звать домашних к столу!  Также можете перейти по этой ссылке.

Exit mobile version