Site icon Кулинария

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Постные капустные котлеты – это отличное второе блюдо для тех, кто придерживается поста или просто предпочитает легкие и здоровые рецепты. Капуста – это не только вкусное и полезное растение, но и отличный источник витаминов и минералов, которые необходимы для правильного питания.

В современном мире, где каждый стремится к здоровому образу жизни, все больше людей обращают внимание на свое питание. Постное меню становится все более популярным, особенно среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Такие постные капустные котлеты подойдут не только в пост, но и в обычный день, если хочется легкого и вкусного блюда. Благодаря капусте, постные капустные котлеты будут полезными и питательными.

Постная пища не обязательно должна быть невкусной. Постные капустные котлеты – хороший пример для создания вкусных и полезных блюд даже без использования животных продуктов.

Постные капустные котлеты: приготовление.

Вам потребуется:

Капуста — 1 маленький кочан

Одна луковица

Морковка

Молоко растительное — 0,5 стакана

Кукурузная или гречневая мука — 2 столовые ложки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Соль, перец

Подсолнечное масло — для жарки

Таблица мер и весов

Сначала необходимо нашинковать капусту, луковицу и морковку. Затем обжарить их на подсолнечном масле до мягкости со специями. После этого добавить муку, манку, все перемешать, залить растительным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания манки. Затем потушить все вместе до готовности.

Когда все будет готово, эту массу необходимо измельчить блендером или мясорубкой до состояния кашицы. Добавить зелень и все перемешать.

Далее слепить капустные котлеты из получившейся массы, обвалять в муке и жарить на сковороде с двух сторон до золотистости.

Они подаются как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Это легкое и вкусное блюдо порадует как взрослых, так и детей.

Еще один рецепт постных капустных котлет.

Капуста — 500 граммов, ее необходимо тонко нашинковать

Морковь — 500 граммов, ее натереть на мелкой терке

Манка — 100 граммов

Вода — 0,5 стакана

Сухари для панировки — 100 граммов

Сахарный песок — 1 ч. ложка

Соль

Специи

Луковица, ее мелко нарезать

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Капусту, тертую морковь, луковицу, воду, масло, специи, все перемешать. тушить до мягкости. Добавить манку и тушить еще 10 минут, помешивая. Дать остыть, сформировать капустные котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до румяности.

Постные капустные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Exit mobile version