Site icon Кулинария

Рецепт вторых блюд с грибами, жареные опята с картофелем.

Рецепт вторых блюд с гибами
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

В этой статье я расскажу про рецепт вторых блюд с грибами. Зимой можно быстро приготовить вкусный ужин из замороженных грибов. Они всегда вкусные, ароматные и очень красиво выглядят. Я использовала замороженные грибы — опята.

Жареные опята с картофелем: Ингредиенты

Грибы замороженные — 300-400 грамм

Растительное масло 3-4 столовые ложки

Грибной кубик — 1 шт.

Картофель — 0,5 кг

Лук — 2-3 шт

Соль, перец черный — по вкусу

Жареные опята скартофелем: приготовление.

Для того, чтобы использовать рецепт вторых блюд с грибами, нужно взять 300-400 грамм замороженных грибов (я взяла грибы опята). Выложить их в сковороду, посолить и жарить до исчезновения воды (в них будет вода, так как грибы замороженные). Как вода испарится, нужно добавить растительное масло 3-4 столовые ложки. Еще я кладу в сковороду грибной кубик для придания вкуса и запаха грибов.

Использование картофеля

В жареные грибы нужно положить очищенный и нарезанный брусочками картофель — 0,5 кг. Очистить лук — 2-3 луковицы в зависимости от размера луковицы, порезать полукольцами и тоже положить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.

Подготовленный картофель, лук и грибы

Приятного аппетита! Используя рецепт вторых блюд с грибами, получается очень вкусное блюдо! Сытно и выглядит аппетитно.

Таблица мер и весов

Готовое блюдо: грибы жареные с картофелем

Exit mobile version