Site icon Кулинария

Рис с курицей в духовке

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Рис с курицей в духовке — это блюдо, которое пользуется популярностью у женщин и мужчин всех возрастов. В мире кулинарии существует множество разнообразных рецептов на любой вкус. Однако, некоторые блюда из курицы и риса занимают особое место в сердцах гурманов.

Вторые блюда всегда привлекают внимание своим вкусом и ароматом. Именно поэтому рис с курицей в духовке является идеальным вариантом для обеда или ужина. Гармоничное сочетание куриного мяса и ароматного риса создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Рис с курицей в духовке: приготовление

Для приготовления риса с курицей в духовке Вам необходимо:

Курица (голень, бедра) — 800-900 граммов,

Пропаренный рис (длиннозерный) — 1,5 стакана

Вода — 3 стакана

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика, можно больше

Майонез, можно любые приправы

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Таблица мер и весов

Куриное мясо вымыть, каждый кусочек натереть майонезом, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 20-30 минут.

Морковь нарезать соломкой

Лук очистить, нарезать полукольцами

Чеснок мелко нарезать.

Затем лук обжарить на сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить морковь. Пожарить 3-5 минут. Затем туда добавить промытый рис, все перемешать.

Со сковороды овощи с рисом переложить в емкость для запекания, сверху выложить замаринованные окорочка

Налить воду.

Закрыть форму фольгой. И поставить в духовку на 30-40 минут.

Температура запекания 180-200 в зависимости от мощности духовки. За 20-30 минут до окончания снять фольгу, и снова поставить в духовку, чтоб подрумянились окорочка.

Рис с курицей в духовке готов. Приглашайте своих родных и близких на трапезу.

Приятного аппетита!

Приглашаю Вас на мой канал в Дзене «Кушать подано от Валюши»

Exit mobile version