Тушеное бедро индейки – вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для вашего обеда или ужина.
Тушеная индейка является диетическим, низкокалорийным и питательным мясом, богатым белком и витаминами, железом и низким содержанием жира, что делает ее идеальным продуктом для приготовления различных блюд.
Тушеное бедро индейки — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Она прекрасно сочетается с овощами и специями.
Такое блюдо можно подавать как с гарниром из картофеля, риса или пасты, так и просто с салатом.
Если вы хотите порадовать свою семью или гостей вкусным и полезным блюдом, попробуйте приготовить это тушеное блюдо. Оно не только украсит ваш стол, но и доставит удовольствие вашим близким.
Тушеное бедро индейки: приготовление.
Вам потребуется:
Бедро индейки — я брала 2 бедра с косточкой, можно использовать и без кости
Морковь — 1 штука
Лук — 2 головки
Специи: черный и красный перец, гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, зелень
Соль
Растительное масло — 30 мл
Я готовила это блюдо в мультиварке. Мясо отделила от кости и порезала на мелкие кусочки. Кто любит кусочки покрупнее, режьте покрупнее.
В чашу мультиварки налила растительное масло, поставила режим тушение (у меня режим тушение составляет 2 часа), выложила нарезанное мясо в чашу.
Посолила, добавила перец красный и черный, и закрыла крышку мультиварки.
Через 1 час добавила нашинкованную морковь и нарезанный лук.
Еще тушила минут 40-50. Добавила специи, зелень и дождалась окончание программы тушение.
Тушеное бедро индейки готово! Приятного аппетита!