Site icon Кулинария

Тушеные куриные сердечки в мультиварке

Тушеные куриные сердечки в мультиварке
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Тушеные куриные сердечки в мультиварке — вкусное и питательное второе блюдо, которое можно приготовить разными способами и с минимальными затратами времени и усилий. Один из них — тушение в мультиварке. Эти тушеные продукты из курицы отличается не только своим уникальным вкусом, но и полезными свойствами для организма.

Эти тушеные блюда — ценный источник железа, белка и витаминов группы В. Например, в 100 граммах тушеных продуктов из курицы содержится более 10 грамм белка, что делает их отличным продуктом для укрепления мышц и повышения выносливости. Кроме того, они богаты железом, что необходимо для нормального кроветворения и поддержания здоровья.

Тушеные куриные сердечки в мультиварке: приготовление.

Для приготовления Вам потребуется:

Куриные сердечки — 500 граммов

Лук — 1 штука

Морковь — 1 штука

Специи: черный перец, красный перец, соль, душистый перец, черный перец горошком, гвоздика, зеленый лук, зеленый укроп

Майонез — 2 столовые ложки

Томатный соус или кетчуп — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Таблица мер и весов

Этот подготовленный продукт нужно хорошо промыть, срезать лишний жир и пленку. Куриные сердечки разрезать пополам, убрать остатки крови. Потом еще раз промыть.

Положить их в глубокую чашку, посолить, добавить черный и красный перец, 2 столовые ложки майонеза (его можно заменить на сметану), 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса. Туда же добавить лук, нарезанный полукольцами и тертую на крупной терке морковь. Все перемешать. Дать немного постоять (минут 20-30).

Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложить в нее подготовленный продукт, включить мультиварку на режим тушение. У меня на мультиварке этот режим на 2 часа. Вот и тушить в мультиварке нужно 2 часа. В конце тушения положить душистый перец — 3 штуки, черный перец горошком — 5-6 штук, гвоздику — 2 штуки, зеленый лук и укроп.

Через 2 часа тушеные куриные сердечки в мультиварке готовы. Подавайте тушёные куриные сердечки в мультиварке с любым гарниром: рисом, картошкой или макаронами и со свежими овощами. Тушеные куриные сердечки в мультиварке отлично подойдут как для обеда, так и для ужина.

Такие тушеные блюда понравится как ценителям мясных блюд, так и тем, кто заботится о своем здоровье и питается полезной пищей.

Не забывайте включить это тушеное блюдо в свой рацион, ведь они не только вкусны, но и обладают множеством полезных свойств для организма. Приготовьте тушеные куриные сердечки для себя и близких, и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Exit mobile version