Site icon Кулинария

Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Жареные свиные ребрышки – это аппетитное блюдо, возбуждающее аппетит, которое готовится без особых усилий. Это отличный вариант второго блюда, который понравится как взрослым, так и детям. Они получаются мягкими, сочными и ароматными, а поджаренная корочка добавляет им пикантности. Готовить будем в мультиварке.

Жареные свиные ребрышки: приготовление

Вам потребуются:

Около 1 кг свиных ребрышек

Соль по вкусу,

Перец красный 0,5 чайной ложки

Перец черный — 0,5 чайной ложки

1-2 штуки луковицы

800 граммов картофеля

Таблица мер и весов

Ребрышки промыть под холодной водой и нарезать на порции по одной косточке. натереть солью со всех сторон, посыпать перцем, уложить в мультиварку, предварительно налив растительного масла.

Мультиварку поставить на режим жарки и обжарить с одной стороны до золотистой корочки в течение 20 минут. Затем ребрышки перевернуть, положить нарезанный картофель и лук полукольцами. Продолжать жарить в течении 20-25 минут до готовности картофеля.

После окончания программы выключить мультиварку и дать блюду настояться под крышкой еще 10 минут.

Подавать жареные ребрышки в мультиварке горячими с любым гарниром или салатом.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке – это просто и вкусно! Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Приятного аппетита!

Exit mobile version