Жареные свиные ребрышки – это аппетитное блюдо, возбуждающее аппетит, которое готовится без особых усилий. Это отличный вариант второго блюда, который понравится как взрослым, так и детям. Они получаются мягкими, сочными и ароматными, а поджаренная корочка добавляет им пикантности. Готовить будем в мультиварке.
Жареные свиные ребрышки: приготовление
Вам потребуются:
Около 1 кг свиных ребрышек
Соль по вкусу,
Перец красный 0,5 чайной ложки
Перец черный — 0,5 чайной ложки
1-2 штуки луковицы
800 граммов картофеля
Ребрышки промыть под холодной водой и нарезать на порции по одной косточке. натереть солью со всех сторон, посыпать перцем, уложить в мультиварку, предварительно налив растительного масла.
Мультиварку поставить на режим жарки и обжарить с одной стороны до золотистой корочки в течение 20 минут. Затем ребрышки перевернуть, положить нарезанный картофель и лук полукольцами. Продолжать жарить в течении 20-25 минут до готовности картофеля.
После окончания программы выключить мультиварку и дать блюду настояться под крышкой еще 10 минут.
Подавать жареные ребрышки в мультиварке горячими с любым гарниром или салатом.
Жареные свиные ребрышки в мультиварке – это просто и вкусно! Попробуйте сами и убедитесь в этом!
Приятного аппетита!